Игрь Матушкин: «Мы сделали хорошие предложения всем игрокам, которые нас интересовали, но мы не можем соперничать с клубами-олигархами»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкина поведал о сотрудничестве с «Гомелем», прокомментировал ситуацию, связанную с неосведомленностью американского защитника Тома Прайссинга о контракте с «зубрами», а также сообщил о финансовых ограничениях «Динамо» в приобретении игроков.

«Будем ли приглашаться на просмотр кто-нибудь из «Гомеля»? С «Гомелем» у нас партнерское соглашение, поэтому мы в любой момент можем пригласить хоккеиста из этой команды. Куда больше нас сейчас волнует ситуация с другими командами: «Шахтером», «Неманом», «Металлургом»… Ведь очевидно, что нам невыгодно платить за игроков, которых мы берем на перспективу, по 100 000 долларов. Из Северной Америки и Европы есть возможность приглашать хоккеистов для основного состава без всякой компенсации.

По поводу Прайссинга. То, что касается неосведомленности Тома о его контракте, то это неправда, потому что еще в мае мы договорились с его агентом и даже выслали ему контракт. У нас с ним был своего рода просмотровый договор, потому что мы были не уверены, что он залечил травму. На отдыхе же Прайссинг встретил руководителя швейцарского клуба, который предложил ему полноценный контракт.

А с Пивко у нас есть договоренность, что если он нам не подойдет, то контракт будет расторгнут без компенсации. Это решится или во время предсезонки, или в первой части сезона.

Мы продолжаем поиски еще одного голкипера. Все-таки плотность игр велика, и у Мезина должна быть хорошая замена. У нас было несколько кандидатур, но эти вратари заключили контракты с клубами НХЛ. Хотел бы также отметить, что все голкиперы перед сезоном будут на одном уровне. Кто знает, может Хауген начнет серьезно прогрессировать. Наш тренер вратарей Петр Ярош считает, что у норвежца очень большой потенциал. Не стоит забывать, что это совсем молодой голкипер — ему всего 23 года.

Судя по именам, зарплатная ведомость в клубе уменьшилась? Здесь дело не только в зарплатной ведомости. Конечно, девальвация сказалась и на нас.

Мы сделали хорошие предложения всем игрокам, которые нас интересовали, но мы не можем соперничать с клубами-олигархами. К примеру, до последнего боролись за Петера Подхрадски, и очень сожалеем, что он ушел.

Мы находимся в постоянном поиске. На рынке есть выбор таких игроков, но нужно смотреть, чтобы хоккеист смог вписаться в игровые схемы команды. Мы выбираем хоккеистов по игровым качествам, но если он может еще и постоять за себя, то это только плюс.

Как Марек Сикора оценивает селекционную работу?  Могу сказать, что контракты мы заключаем после одобрения Марека. Каждого игрока мы обсуждаем, оцениваем, тот ли это хоккеист, который нам нужен. Только после этого заключаем сделки. В этом году тренер таких требований не предъявлял, но мы и сами будем к этому стремиться. Впрочем, если 1-2 позиции и останутся незакрытыми, то ничего страшного. Даже с теперешним составом можно начинать подготовку. Могу сказать, что на данный момент ростер сформирован на 80-85%», — цитирует Матушкина sport.tut.by.

Реклама 18+