Андрей Гусов: «Будет очень неприятно, если Павлович пройдет предсезонку с «зубрами», а в сентябре выйдет играть против нас в составе «Гомеля»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов рассказал об игроках, покинувших Солигорск, о ситуации с Александром Павловичем, о взаимоотношениях с минским «Динамо», о бюджете клуба и об интересе к играм следующего чемпионата.

«Конечно, очень жаль, что команду покинули такие видные хоккеисты, как Виталий Люткевич, Артем Демков, Владимир Свито, который завершил карьеру, хотя мог бы принести еще немало пользы молодым ребятам, игравшим с ним бок о бок. Но нововведения в чемпионате, которые не позволяют иметь в составе больше семи хоккеистов старше 28 лет, вынуждают многих таких ребят вешать коньки на гвоздь. Игрокам, которые пополнили команду, конечно, нужно еще поработать, чтобы мы их оценили. Мы пока не видели, как они ведут себя в экстремальных условиях, как выполняют тренерскую установку. В основном брали молодых ребят из команд, занимавших в прошлом сезоне места гораздо более низкие, чем «Шахтер». Селекция продолжается.

Пока Павлович у нас на контракте. Но я от всей души желаю ему удачи, чтобы он заиграл в КХЛ и даже выше. Парень он одаренный, понюхавший пороху на чемпионате мира. На данный момент он тренируется с нами, хотя руководство двух клубов пока ведет переговоры о его переходе в «Динамо». На мой взгляд, «зубры» в этом вопросе должны вести себя более цивилизованно. Я прекрасно понимаю игрока, которому нужно расти и развиваться. Но отношения между клубами должны быть человеческие. Если Саня закрепится в «Динамо», буду только рад. Но если не пробьется в основу, на мой взгляд, он должен вернуться в «Шахтер». Мне и руководству клуба будет очень неприятно, если Павлович пройдет предсезонку с «зубрами», а в сентябре выйдет играть против нас в составе «Гомеля».

Вообще, мои отношения с «Динамо» в последние три года получаются какими-то односторонними. Когда работал в «Керамине», оно забирало у нас игроков охапками, а нам приходилось выкручиваться. Что-то похожее происходило, когда «Шахтер» был фарм-клубом «зубров» в позапрошлом сезоне.

Бюджет клуба, естественно, считается в белорусских рублях, и выходит, что он стал в два раза меньше. Но наши руководители ищут возможности стабилизировать ситуацию. Хоккеисты не должны быть обижены. Контракты подписаны на два года, как того требовала федерация хоккея, и обязательства необходимо выполнять. Руководство старается, чтобы игроки не потеряли в зарплате.

Разумеется, после того как экстралигу покинули сильные легионеры из Латвии, Украины и России, ее уровень, мне кажется, понизится. Нужно также учитывать, что у болельщиков сейчас колоссальный интерес к КХЛ. Но в некоторых городах, где команды играют в хороший хоккей, в Гомеле, Жлобине, Солигорске, Гродно, народ будет ходить во дворцы. Надеюсь, в нашем городе менеджемент проведет работу по привлечению зрителей на трибуны. Мы же постараемся демонстрировать хоккей, на который люди будут идти с удовольствием», — цитирует гусова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Street
0
Гусов, верим в тебя и в команду, прошлый сезон вы играли и люди ходили! удачи и в этом!!!
Написать комментарий
Реклама 18+