Юрий Наваренко: «Я вижу, что легионеров хорошего уровня в первенстве Беларуси станет меньше — всему виной экономическая ситуация»

Новичок «Шахтера» Юрий Наваренко поделился ожиданиями предстоящего сезона, объяснил, почему не перешел в «Донбасс», и высказал свое мнение о будущем чемпионате Беларуси и роли «горняков» в нем.

«Чего жду от сезона в составе нового коллектива? Как чего? Успешных выступлений! Команда у нас хорошая собирается, думаю, перед нами будут стоять максимальные задачи. Останется бороться.

У «Донбасса» хорошее финансовое положение. Для меня этот вариант был бы удобен еще и тем, что играл бы недалеко от дома. Посмотрим, как у них сложится. Почему я не перешел в этот клуб? Предложение от «Шахтера» поступило немного раньше, уже не мог отказать Солигорску.

Я вижу, что легионеров хорошего уровня в первенстве Беларуси станет меньше — всему виной экономическая ситуация. А в остальном все останется на том же уровне.

Пока разговоров о сверхзадачах не было. Официально цель перед нами не поставили. Думаю, это произойдет уже в ближайшее время, когда команда выйдет на лед. Но, в общем-то, задачи ясны и так. Нужно стремиться к самым высоким местам в чемпионате. Если ни на что не нацеливаться, зачем вообще собираться и что-то делать? А команда у нас собирается хорошая, молодая. Думаю, нам многое по силам», — цитирует Наваренко «Спортивная панорама».

Реклама 18+