Артурс Кулда: «Пока есть время, здоровье, шансы — надо долбить стену НХЛ»

Защитник «Виннипега» Артурс Кулда оценил прошедший сезон, рассказал о разнице зарплат в НХЛ и АХЛ, а также отметил, что в ближайшее время не собирается рассматривать вариант с рижским «Динамо».

— Минувший сезон получился неоднозначным. «Чикаго Вулвс» не сумел пробиться в плей-офф чемпионата АХЛ.

— Нам не хватало стабильности, хотя по составу нельзя сказать, что мы были слабыми. Скорее наоборот. У нас было много ребят, поигравших в НХЛ. С результативностью у нас было все в порядке. Мы были лидерами в лиге. Но вот стабильность... Для нашей команды характерно было вести 4:1 после двух периодов, но в итоге все равно проиграть. Из-за глупости потеряли много очков. Разочарование осталось. Но не надо было допускать такие серии, как в начале сезона, — 7 поражений кряду.

— Не умаляя заслуг твоих партнеров, почему о тебе в минувшем сезоне в «Атланте» забыли? Всего две игры — это, как кажется, несерьезно.

— Чтобы меня вызвали в НХЛ, надо чтобы два защитника «Атланты» получили травмы. Эпидемий травм не наблюдалось, вот почему из фарм-клуба игроки вызывались нечасто.

— Довелось увидеть твою игру в НХЛ. Кажется, с «Торонто».

— В Торонто было интересно играть. Атмосфера потрясающая. Плюс недалеко от Торонто я играл раньше, осталось много знакомых. Так, скажу, себе игра. У меня не много в ней получалось. Две шайбы мы пропустили в тот момент, когда я находился на льду.

— Есть большая разница в том, подписываешь ты односторонний контракт либо двусторонний, когда твой заработок зависит от того, играешь ли ты в НХЛ, либо в АХЛ.

— Разница большая. В АХЛ платят на порядок меньше. Да, на жизнь хватает, но точно не накопишь. Пару дней в НХЛ — это почти месячный заработок в АХЛ. Пока идет сезон — все нормально. Но ведь надо на что-то жить с апреля по октябрь.

— Сейчас такая мода у всех наших игроков, выступающих за рубежом, спрашивать о контактах с рижским «Динамо». Не приглашали?

— Нет, никаких разговоров на эту тему не велось.

— Разве тебе не приятно было бы играть дома, на глазах у своих болельщиков?

— Конечно, приятно. Но не надо торопить события. Посмотрим... Пока есть время, здоровье, шансы — надо долбить стену НХЛ, — приводит слова Кулды Телеграф.lv.

Реклама 18+