Семен Варламов: «Когда позвонил Патрик Руа, я вообще обалдел от счастья»

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов рассказал, почему покинул «Вашингтон», отметил, что не боится конкуренции с Жаном-Себастьяном Жигером, а также признался, что сильно обрадовался, когда ему пожелал удачи легендарный Патрик Руа.

«К концу сезона подумал: «Надо что-то менять в карьере». Нужного контракта так и не появлялось. Три сезона в «Кэпиталс» получились не самыми легкими. Периодически возникали микротравмы. Хотелось начать новый чемпионат со свежими силами.

— Не просили обмена?

— Разговоры об этом были. Но тогда «Вашингтон» не собирался меня менять. Когда я понял это, то начал держать в уме переход в один из клубов КХЛ. Но в идеале хотелось остаться в НХЛ. Моя мечта — играть в этой лиге. Возвращаться в Россию в 23 года — слишком рано.

— Как возник вариант со СКА?

— Почему обязательно эта команда? Я рассматривал предложения от «Локомотива», от СКА, имелись и другие варианты в КХЛ. Большим плюсом питерского клуба было то, что там тренер вратарей — Юсси Парккила. Очень хотелось поработать с этим специалистом, который занимался со мной уже года четыре и сильно помог в развитии карьеры.

– «Эвеланш» сразу же на рынке приобрел Жана-Себастьяна Жигера. Это стало для вас неприятным сюрпризом? Все-таки сильный конкурент.

— Я знал, что «Колорадо» ищет высококлассного вратаря. Жигер очень опытный, четыре года назад выиграл Кубок Стэнли. Да и совет ценный может дать. Такие люди всегда важны в команде.

Для меня это еще один вызов. Сделаю все, чтобы стать первым вратарем «Колорадо». Это моя цель, о которой я могу открыто заявлять.

— Назовите свои первые ассоциации со словом «Колорадо».

После пресс-конференции со мною сразу же связался по телефону Джо Сакик. Сейчас он работает исполнительным директором «Эвеланш». Сакик пожелал удачи и сказал, что очень рад видеть меня в команде. А когда позвонил Патрик Руа, я вообще обалдел от счастья. Вот такие ассоциации — в «Колорадо» играло столько замечательных хоккеистов!

Патрик поболтал со мной. Рассказал, как у него складывалась карьера в Денвере. Сообщил, что я не ошибся с выбором. Это отличный город, где живут прекрасные болельщики. Руа сказал, что мне понравится играть в «Колорадо», — приводит слова Варламова «Советский спорт».

Реклама 18+