Константин Глазачев: «Марек Сикора, вроде бы, не хотел, чтобы я уходил, но при этом и не был против моего отъезда»

Нападающий Константин Глазачев рассказал, почему сменил минское «Динамо» на магнитогорский «Металлург», признался, что покинул Минск не из-за тяжелой экономической ситуации в стране, а также рассказал о перспективах на новом месте работы.

«История моего перехода очень длинная. То меня отпускали бесплатно, то не отпускали. В итоге как-то все решилось. Была ли возможность остаться? На этот вопрос нет однозначного ответа. Я не понял, нужен ли тренеру. Марек Сикора, вроде бы, не хотел, чтобы я уходил, но при этом и не был против моего отъезда. Беда в том, что мне никто ничего по этому поводу не говорил.

Я был в очень хороших отношениях со всеми работниками минского «Динамо». Знаю, меня точно не хотели отпускать. Но у нас была договоренность о возможности перехода. И хорошо, что мне пошли навстречу. Пусть и пришлось заплатить за переход.

Я впервые оплатил свой трансфер, ранее в моей карьере такого не было. Но, с другой стороны, у меня же был действующий контракт — так что все справедливо, я не жалуюсь.

Нет, что вы я уехал не из-за неспокойной обстановки в Минске. Я про это вообще ничего не знал, а когда принял решение о переходе, то в Беларуси все было спокойно.

 «Металлург» за лето очень сильно изменился. Фактически это новая команда. Тут важно еще смотреть, кого на кого меняют. Ушли сильные ребята, но и пришли качественные хоккеисты. Омоложена линия обороны, но я, изучая имена, не заметил, что она ослабла. А в атаке появился Сергей Мозякин — разве это не показатель того, что клуб претендует на многое?», — приводит слова Глазачева официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+