«На деньги вообще не смотрю»

Новобранец минского «Динамо» словацкий защитник Ярослав Обшут объяснил, почему он предпочел «зубров» некоторым грандам КХЛ, подчеркнул, что сумма контракта для него не важна, отметил, что главное в его жизни — это семья, рассказал, как он полностью доверился агенту при подписании контракта и про свою любовь к тортам.

ObshutЯрослав Обшут не любит ждать. Сергей Гудилин

Новобранец минского «Динамо» словацкий защитник Ярослав Обшут объяснил, почему он предпочел «зубров» некоторым грандам КХЛ, подчеркнул, что сумма контракта для него не важна, отметил, что главное в его жизни — это семья, рассказал, как он полностью доверился агенту при подписании контракта и про свою любовь к тортам.

— Ярослав, как появился вариант с «Динамо»?

— После сезона у меня хватало предложений. Но со всеми другими вариантами кроме «Динамо» надо было ждать. Я уже был на отдыхе и тут мне звонит агент и говорит, что в Минске сходу предлагают контракт. Тогда я начал обсуждать возможность переезда в Беларусь с семьей. Поговорили с женой и пришли к выводу, что Минск — это хорошее место для жизни и продолжения карьеры. К тому же когда я приезжал в Минск со «Спартаком» и «Атлантом», всегда подмечал для себя, насколько красивый и уютный у вас город.

— Ваша семья уже с вами?

— Нет, они приедут попозже, когда я полностью тут обустроюсь.

— Вы сказали, что при других вариантах надо было ждать, что вы имели в виду под этими словами?

«Другие клубы не были готовы сразу предложить мне контракт. Я ждал-ждал, а когда позвонил агент и сказал, что „Динамо» предлагает контракт сразу, решил, что хватит уже ждать и подписал“.

— В прямом смысле надо было ждать. То есть, клубы не были готовы сразу предложить мне контракт. Я ждал-ждал, а когда позвонил агент и сказал, что «Динамо» предлагает контракт сразу, решил, что хватит уже ждать и подписал соглашение. К тому же жена знает, что когда я без контракта, я не такой, как обычно в повседневной жизни. В общем, супруга тоже хотела, чтобы я скорее определился с местом работы.

— В СМИ была информация, что вами интересовался «Авангард».

— Да, но в Омске мне говорили: «Подожди». «Магнитка» тоже мне говорила: «Подожди».

— Так, может, и стоило подождать, ведь это топовые клубы с совершенно другими финансовыми возможностями и ставящие перед собой чемпионские цели.

— Я на деньги вообще никогда не смотрю.

— Да ладно! Неужели для вас сумма в контракте ничего не значит?

— А зачем на нее смотреть. Я хочу играть. И вообще в моей жизни главное — это семья. Мне важно, чтобы моей семье было комфортно.

— И в то же время в СМИ была информация, что ваша зарплата в «Динамо» серьезно вырастет по сравнению с «Атлантом» и составит около миллиона за сезон.

— Я не видел такой информации.

— Но цифры, озвученные в ней — это правда?

— Не хочу отвечать на этот вопрос.

— Возвращаясь к выбору клубов, вас после выступления в финале Кубка Гагарина не смутило, что «Динамо», мягко говоря, не фаворит.

— «Атлант» ведь тоже не ходил в фаворитах. Сейчас в «Динамо» хорошие игроки собрались, так что в плей-офф, считаю, мы должны попадать.

— Кстати, а какие у вас были отношения с Виталием Ковалем, защищавшем в прошлом сезоне ворота «Атланта»?

— Не могу сказать, что я дружил с ним больше, чем с другими. Понимаете, в «Атланте» в целом были прекрасные отношения внутри коллектива. Мы были как одна большая семья.

— Сравнивая Минск и Москву, что вам ближе?

— Мне Минск больше нравится. Он спокойней. Я не люблю суету.

— В вашем контракте прописано, в какой валюте вы будете получать зарплату? С недавнего времени это весьма щепетильный вопрос.

— Не знаю. Все переговоры вел агент.

— И до чего он договорился?

— Я не знаю, он послал мне контракт, я поставил подпись и выслал обратно.

— Этот вопрос вам уже задавали, но я спрошу чуть шире. Сикора видит в вас капитана. А что для вас означает буковка «С» на свитере?

— Это респект, если так можно сказать. Я готов быть капитаном, но подчеркиваю, что в нашем составе хватает людей, которые могут исполнять эти функции.

— Смотрю, на обед вы шли с Крайчеком, уходите тоже с ним. Он ваш лучший приятель в команде?

«Мы с Крайчеком раззнакомились неплохо. Дело в том, что вместе летели в Минск. До этого много раз созванивались на протяжении лета».

— Мы с ним раззнакомились неплохо. Дело в том, что вместе летели в Минск. До этого много раз созванивались на протяжении лета.

— Ярослав, откуда у вас любовь к тортам и желание размазывать их по лицам одноклубников? :)

— Ха, в Америке впервые увидел такой прикол. Он мне понравился и я взял его на вооружение. На самом деле таким образом я просто пытался поднять ребятам настроение, взбодрить коллектив, когда команда неважно выступала и нужно было как-то ее встряхнуть.

— А вам по лицу торт размазывали?

— Да, в «Спартаке», в мой день рождения.

— Ну и как ощущения были?

— Нормально, узнал, что чувствовали мои «жертвы».

— Может быть, Мареку Сикоре устроите такой сюрприз?

— Не-не, тренеру нельзя. :) А вот журналистам, которые задают такие вопросы, можно. :)

— Вы не любите журналистов?

— Не то, что не люблю. Есть просто неприятные журналисты. Задают одни вопросы, им отвечаешь, а потом они пишут абсолютно другое.

— С кем из защитников в паре вы тренируетесь?

— С Сергеем Шелегом. Но это вовсе не означает, что в сезоне мы будем играть вместе с ним. Сейчас ведь только самое начало предсезонки.

— Кстати, а почему после успешного в КХЛ сезона мы не увидели вас в составе сборной Словакии на домашнем чемпионате мира?

— А меня не звали в сборную. Я ждал, но никто не позвонил. К слову, я принял решение вообще завершить выступления за национальную команду.

— Смотрю у вас татушки на руках. Любите такой вид изобразительного искусства?

— О, да! Вот тут у меня на руке еще имя сына, а на левом плече дракон, я ведь родился в год дракона…

+47
Популярные комментарии
0
yurvolod
Всегда поражали люди, гневно "обличающие" легионеров: "ясно что приехал сюда за баблом как почти и все леги …..". Ах какой кошмар! Легионер играет за деньги!
Напоминаю, что у хоккеиста профессионала его игра- практически единственный источник дохода.
Иван из Витебска - вы когда приходите устраиваться на новое место работы вы естественно первым делом поинтересуетесь размером своей зарплаты, а не тем - на каком великом заводе вам доверили честь работать. И если вы скажете "Ах, на таком отличном станке я готов работать бесплатно!" на вас посмотрят как на идиота. Хотя вы такого никогда не скажете. Почему же вы требуете от игроков(легионеров), чтобы они играли "за идею", практически бесплатно? Сами то вы "за идею" работать не хотите?
0
Иван Витебск
Чем же я смешон? это мое мнении!
…..если это было бы не правда то он бы сказал..... типа: нет меньше и так далее ..... а так это правда
а насчет стоит ли он миллиона или нет правильно сказал этот сезон покажет….. я остаюсь при своем мнении а ты при своем….. вот в сезоне и посмотрим …..
Ответ на комментарий Mephisto
ты смешон , частяком агенты или же пункты в контрактах запрещают игроку озвучивать сукмму контракта. Ну а по поводу стоит или нет сезон покажет, имхо по прошлому сезону он наиграл минимум на полтора в магнитке или омске
0
MAX
Во первых Месси стоит 160 млн. Вся Минск-арена в 2 раза больше. А вот что мало людей играю в хоккей значит они должны получать больше-это отжиг недели. Давай я создам новый вид спорта и буду получать миллиард в год, я ведь один. Да и з.п. в футболе в целом наравне с хоккеем.
Ответ на комментарий Мрачный маг
Нормальное сравнение с футболом!! В том то и дело, что в футбол играют везде, и футболистов толпы, и получать они по идеи должны намного меньше хоккеистов. А теперь возьми нашего Нехайчика ,и например Месси. Да, Месси на голову, на две головы, на три головы сильнее Паши. А вот по трансферной стоимости получаеться что он сильнее на 200 - 300 голов!! За одного этого Месси можно создать 10 клубов КХЛ + построить каждому клубу по арене. Где тут справедливость? Так что хоккей в этом плане лично мне больше по душе. // С каких это пор Атлант богатый? // Дык у ХК Лида и задачи другие стоят!
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+