Петр Ярош: «Прежде всего, мы работаем над тем, чтобы к началу сезона набрать оптимальную физическую форму»

Тренер вратарей минского «Динамо» Петр Ярош рассказал о том, как готовится к сезону вратарская бригада «зубров».

«Все тренировки, которые у нас были, прошли хорошо, вратари стараются, работают. Они понимают, что самое главное — подготовиться к чемпионату. У нас впереди еще около 6 недель до начала сезона и нужно сделать немало.

Прежде всего, мы работаем над тем, чтобы к началу сезона набрать оптимальную физическую форму.  Особый упор делаем на укрепление мышц спины, пресса, большое внимание уделяется упражнениям на гибкость и подвижность. Мы должны быть уверены в том, что ребята хорошо подготовятся, и у них не случится травм, прежде всего, повреждений паха.  Сейчас большую часть времени вратари работают в тренажерном зале, вместе со всей командой под руководством Брендона (Брендон Бови, тренер по физподготовке «Динамо» — Goals.by) занимаются «на земле». Также перед каждой вечерней тренировкой на льду мы выходим на площадку на полчаса раньше всей команды, выполняем специальные упражнения, работаем над  движением, скоростью. Это очень  важно, особенно сейчас, перед началом сезона.

Также немало внимания уделяем тактике. Важно, чтобы вратари были уверены в себе, своих действиях. Сейчас не обязательно выполнять каждое упражнение максимально быстро. Нужно сконцентрироваться, прежде всего, на верном техническом исполнении элементов, оптимальном выборе позиции, перемещениям голкипера в площади перед воротами. Все это и составляет основу нашей нынешней работы», — рассказал Ярош официальному сайту «Динамо».

Реклама 18+