Андрей Срюбко: «Сборную Украины должен тренировать только иностранец»

Ветеранов сборной Украины Андрей Срюбко выразил сожаление по поводу того, что национальную команду покинул Дэйв Льюис. Также хоккеист уверен, что тренировать украинцев должен иностранный специалист.

«Льюис может принести очень много пользы, и было бы здорово сохранить его для Украины. А вообще, если мы затронули тему сборной, то нам необходим только иностранец. Дело в том, что у нас нет отечественных тренеров высокого класса. Мне кажется, сейчас необходимо придерживаться такой схемы: главный тренер сборной Украины — зарубежный специалист, а в помощники ему призвать нашего коуча из команды, которая является базовой на клубном уровне.

К примеру, в прошлом сезоне из-за несоответствия единой модели тренировок в «Соколе» и сборной Украины на чемпионате мира получился разрыв в «физике», тактике и психологии. А вот если бы в «Соколе» работал ассистент Льюиса, скажем, Анатолий Степанищев, тогда бы мы тренировались по единой методике. К чему я веду. Сейчас в нашем хоккее «педали» крутит «Донбасс», стало быть, в помощники рулевому сборной Украины логичней привлечь специалиста из Донецка. Он бы перенимал опыт у иностранца, а впоследствии возглавил бы национальную команду», — цитирует Срюбко isport.ua.

Реклама 18+
Популярные комментарии
zezkin
0
Да и "Льюис" далеко не мастеровитый "коуч.
Написать комментарий
Реклама 18+