Даниил Марков: «Задача «Витязя» – попасть в плей-офф, поэтому драться не будем»

Защитник «Витязя» Даниил Марков отметил, что готов поделиться опытом с молодыми игроками чеховцев, а также объяснил, почему в наступающем сезоне команда не будет участвовать в драках.

— В команде много молодых игроков. Будете помогать, советовать?

— Конечно. Чем могу, я всегда помогаю молодым ребятам. Подсказываю кое-что, ведь и мне в своем время точно также подсказывали. Для меня это большого труда не составляет, я всегда открыт. И если кому-то из молодежи мои советы помогают, я только рад.

— Неизбежный вопрос на старте чемпионата — каковы ожидания от предстоящего сезона?

— Если не ставить никаких задач, то зачем вообще играть? Конечно, перед нами стоит цель — попасть в плей-офф, а от ее выполнения уже все зависит — как мы будем дальше двигаться. Команда молодая и сейчас в первую очередь надо создавать коллектив. Костяк остался с прошлого года, ребята, которые пришли — тоже все отличные игроки. Думаю, у нас в этом сезоне хорошие возможности.

— Очень много говорится о тафгаях «Витязя». В новом сезоне будут драки?

— Ой, я не знаю. Но не думаю. Потому, что наша задача — попасть в плей-офф. А драки... Вы сами понимаете, что игра в меньшинстве — это большая вероятность пропустить гол. Вот поэтому, думаю, драться не будем. Жестко, да. Жесткая игра будет, — цитирует Маркова «Советский спорт».

Реклама 18+