Алексей Щебланов: «Юности» не в первый раз, не имея состава, становиться чемпионом»

Тренер «Юности» Алексей Щебланов оценил нынешнюю предсезонку, назвал цели команды на предчтоящий чемпионат, рассказал о кадровой ситуации в рядах минчан и перечислил основных конкурентов «красно-синих» в борьбе за медали ОЧБ.

«Пожалуй, это была самая слабая предсезонка. И получилось все неожиданно. Работали мы все время в Минске. Нельзя сказать, что не имели условий, но все-таки для полноценной подготовки нужно что-то большее. Двухразовые занятия — это несерьезно. Желательно было бы куда-то выехать, но мы не смогли этого сделать. Не хватает нам тренировочного процесса.

Мы готовимся и к Кубку Беларуси, и к чемпионату. И участие в первом турнире рассматриваем как этап подготовки ко второму. Хотя задачи перед командой, естественно, будут стоять максимальные. Конечно, нам хотелось бы еще провести поединок другой, чтобы втянуться в игровой процесс, набрать форму. Но мы должны радоваться и тому, что у нас получилось. Ведь игры с «Брестом» и «Шахтером» не были запланированы заранее, они организовались несколько спонтанно: изначально ведь предполагалось, что нам удастся выехать за границу на сбор.

«Юность» покинуло 15 человек! И все это — ведущие игроки. Причем не только нашей команды, а всей белорусской лиги. Эти потери, я считаю, невосполнимы. У нас осталось лишь три человека уровня прошлогодних лидеров: это Тимченко, Заделенов, Слыш. Парни, которые ушли, делали результат. Вряд ли можно сказать, что они заменимы. Есть пару человек, которые могут выйти на ведущие роли. Остальным нужно подтягиваться, чтобы достичь уровня наших ветеранов, чьи фамилии я уже перечислял. Они, я думаю, и будут задавать тон в сезоне. А новички, которые у нас останутся, станут перенимать опыт у поигравших хоккеистов. Если молодой парень хочет чего-то достичь в жизни, в игре, он должен равняться на старших, учиться у них.

«Юности» не в первый раз, не имея состава, становиться чемпионом. В этом году в экстралиге пять-шесть команд создадут серьезную конкуренцию. Между «Юностью», «Неманом», «Шахтером», «Гомелем» и «Металлургом» гарантированно будет серьезная борьба, и, думаю, предсказать ее исход заранее сложно. Экстралига, конечно, в чем-то потеряла, но все равно должно получиться интересно», — цитирует Щебланова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Anton1306
0
"Юность не в первый раз, не имея состава, становиться чемпионом"
Всё верно, ведь главное это судьи наливайко, быковский, кого там вы ещё покупаете... играя половину матча, имея численное приемущество, сложно не выиграть...
GrandAndre
0
языком трендеть - не мешки ворочать... посмотрим что они в кубке "расскажут"

я думаю, что они будут в отсосе =)
fitm2g0813
0
да-да главное сохранить судейский состав а остальное всё чушь
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+