Максим Слыш: «Жалко смотреть на такие команды, как «Брест», «Витебск», «Химик»-СКА, которые не живут, а просто существуют»

Форвард «Юности» Максим Слыш рассказал о состоянии дел в команде, поведал о потенциале ее новичков, подверг критике возрастной лимит в ОЧБ, назвал фаворитов грядущего сезона и выразил надежду, что Сергей Солонец не покинет столичный клуб.

«У нас пока нет ни одной устоявшейся с прошлого сезона тройки. Никто прежде вместе не выступал в одном сочетании. Поэтому намного тяжелее сыграться. Пока мы находимся в поисках. У нас много молодежи, все хотят доказать, что они не зря оказались в команде, которая поведет борьбу за чемпионство. Думаю, несмотря на потери, мы все равно будем играть на победу. А хоккеистам — и тем, кто остался, и тем, кто пришел, — будет лишь интереснее доказать, что других задач перед нашей командой не ставится — только первое место.

Кто из новичков способен выйти на ведущие роли в новом сезоне? Думаю, желание сделать это есть у всех. Молодые парни из России будут стараться показать, на что способны. Семочкин из МХЛ, Ворошилов, который солировал в «Витебске»…

Сейчас многие хоккеисты старше 28 лет оказались вне первенства, поехали в Украину. Все эти лимиты, я думаю, не повышают уровень чемпионата. Легионеры покидают турнир. Вспомните годы, когда здесь было много хороших иностранцев, какая борьба шла между «Керамином», «Гомелем», «Динамо», «Юностью»? Сейчас же жалко смотреть на такие команды, как «Брест», «Витебск», «Химик»-СКА, которые не живут, а просто существуют. Думаю, все это не на пользу хоккею.

Солонец девять лет руководил клубом. А если на его место поставят кого-то, кто не понимает в хоккее? Посмотрите на примеры: приходит человек, не имеющий никакого отношения к игре, и начинается развал. В «Юности» кроме нашей команды есть еще дружина в МХЛ, в высшей лиге, много возрастов в школе, строится большой дворец… Руководить таким хозяйством не так просто. Не думаю, что специалист, который заменил бы Солонца, смог со всем быстро справиться. Очень важно, чтобы Сергей Александрович остался в клубе. Мы все надеемся, что так и будет. А он ходит на наши игры, ездил в поездки. Это ведь не зря. Человек волнуется за команду, которую создал», — цитирует Слыша «Спортивная панорама».

Реклама 18+