Андрей Мезин: «Ветеранов Хейккиля вроде прежде не жаловал, предпочитая работать с молодняком и золотой серединой»

Голкипер минского «Динамо» Андрей Мезин прокомментировал назначение карри Хейккиля на пост главного тренера сборной Беларуси.

«Сюрприз — это мягко сказано. В том смысле, что кандидатуры-то рассматривались совсем другие. Я сейчас не о Крикунове и Знароке, хватало же других фамилий: Сидоренко, Вуйтек, Покович. Ну что ж, Хейккиля значит Хейккиля. Финн, насколько я знаю, исповедует канадскую систему «лучше проще, но надежнее». В России тренер добился немалого, что уже говорит о его профпригодности. Правда, стоит учесть, что клуб и сборная — несколько разные вещи. А еще знаю, что ветеранов Кари вроде прежде не жаловал, предпочитая работать с молодняком и золотой серединой.

Конкуренции никогда не боялся, и здесь формула проста: буду успешно выступать — сборная будет во мне нуждаться. Нет — кому я такой нужен?.. Хочется сейчас, во-первых, познакомиться с тренером. А во-вторых, понять, как надолго он к нам — на годик или все-таки на более или менее продолжительный срок», — цитирует Мезина «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
injustice
0
ток 4то прощай андрюха
Написать комментарий
Реклама 18+