Эдуард Валиуллин: «Все-таки думаю, что лучше бы со сборной работали отечественные специалисты»

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин признался, что хотел бы, чтобы со сборной работали отечественные специалисты, и отметил, что идеальным вариантом, на его взгляд, было бы предоставления шанса предыдущему тренерскому штабу национальной команды.

«В северных странах совсем по-другому относятся к работе. Все-таки думаю, что лучше бы со сборной работали отечественные специалисты: люди, которые знают нашу «шайбу» изнутри, а не поверхностно. Это не обязательно должны быть именно белорусы. Например, с таким же успехом эту работу мог бы выполнить российский тренер. Главное, чтобы он мог легко понять своих подопечных, свободно с ними общаться. Такой человек у руля сборной — лучший вариант.

На мой взгляд, стоило дать шанс предыдущему тренерскому штабу. Не думаю, что эти специалисты в чем-то недоработали на чемпионате мира в Словакии. Эдуард Занковец достаточно много трудился вместе с известными специалистами, набирался у них навыков. И в национальной команде все ребята ему доверяли. Считаю, что не нужно было рубить с плеча, по принципу «нет результата — конец работы». Никто не обратил внимания на то, что он ввел в команду много молодежи, которая, кстати, неплохо себя зарекомендовала. Но это не учитывалось. Занковец выстраивал команду на будущее», — цитирует Валиуллина «Спортивная панорама».

Реклама 18+