Евгений Ворсин: «По контракту Хейккиля не может параллельно работать в других командах, а также покинуть свой пост в течение 16 месяцев»

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин рассказал о деталях соглашения с новым главным тренером национальной сборной Беларуси Кари Хейккиля.

«Контракт с Кари подписан на три года. В нем есть пункт о том, что он больше не может сотрудничать ни с какими командами, чтобы его ничего не отвлекало от сборной Беларуси. Также есть пункт о том, что в течение 16 месяцев контракт не может быть расторгнут ни со стороны федерации, ни со стороны наставника. Финансовые условия соглашения разглашать не будем, но мы предложили Кари европейские условия.

Впервые вышли на специалиста месяц назад. Переговорный процесс не был простым, но в то же время чувствуется профессионализм Кари. У него не было каких-то капризов, и, как уважающий себя специалист, он адекватно оценивал свою стоимость.

Да, мы знали, что Хейккиля никогда не работал со сборными. Но у него был колоссальный опыт работы с клубами, причем он тренировал хороших игроков, хоккеистов разных национальностей и школ. Это, как мы считаем, будет большим плюсом», — приводит слова Ворсина корреспондент Goals.by.

Материал о пресс-конференции председателя ФХРБ Евгения Ворсина и главного тренера национальной сборной Беларуси Кари Хейккиля читайте здесь.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
последние время новость за новостью о контракте .....)что можно сказать молодцы что видимо всего с контрактом не лоханулися)))))
Написать комментарий
Реклама 18+