Константин Панов: «Задача-минимум на сезон для «Трактора» – финал Кубка Гагарина»

Новичок «Трактора» нападающий Константин Панов поделился впечатлениями от победы над «Нефтехимиком» (2:1 ОТ) в рамках Кубка губернатора Челябинской области и объяснил, почему ушел из СКА.

— В Петербурге невероятно высокая конкуренция за место в основе. Я бы даже сказал, переизбыток звездных игроков. Мне было некомфортно играть там.

— Может, не стоило покидать московское «Динамо», где у вас шла игра, где вы были ключевым хоккеистом?

— В житейском плане я не люблю Москву — это большая деревня. Санкт-Петербург мне нравится во всех отношениях. Это и стало причиной тогдашнего перехода, ведь СКА ставил перед собой заоблачные цели, был невероятно сильный состав. Жаль, что так и не удалось выиграть что-то стоящее с этим клубом.

— Почему выбрали Челябинск?

— Строится, по сути, новая команда, замечательная инфраструктура, отличные болельщики, тренерский штаб, ставящий перед игроками конкретные задачи.

– «Трактор» сейчас в некоторой мере можно сравнить с «Анжи». Команда-середняк затеяла глобальную перестройку, пришли новые инвесторы, готовые вкладывать в клуб большие деньги. Согласны?

— Согласен, кроме одного: Челябинск был и остается одним из главных хоккейных центров страны. Руководители клуба хотят, чтобы команда из такого хоккейного города сражалась на равных с грандами отечественного хоккея. Мне это нравится!

— Какая цель поставлена перед игроками на сезон?

— Минимум — финал Кубка Гагарина, — цитирует Панова Sportbox.ru.

Реклама 18+