Андрей Скабелка: «Для Стефановича переезд в «Гомель» – отличная возможность доказать, что его уровень выше чемпионата Беларуси»

Наставник «Гомеля» Андрей Скабелка прокомментировал результат встречи Кубка Беларуси с «Динамо-Шинником» (3:1), а также рассказал о задачах на турнир и о переезде в стан «рысей» форварда «зубров» Михаила Стефановича.

«В первые 15 минут было хорошее движение, хорошее взаимодействие. Преимущество было полностью на нашей стороне, у соперника пошли удаления. Мы переигрывали «Динамо-Шинник», не реализовали массу моментов. Где-то с 15-й минуты пошел хоккей в полноги. Думаю, в первую очередь нужно уважать болельщиков и свою работу. Выходя на матч, нужно играть не 15-20, 30 минут, а все 60.

После перерыва выровняли игру, хорошо, Саша Жидких забил удачный гол. Потому что в таких матчах, как правило, можно получить шайбу в контратаке — никто не хочет обороняться, все хотят забивать.

Первая игра при своих зрителях, но я скажу, что матч с тем же «Металлургом» из Жлобина по качеству был выше. Возможно, в голове у ребят подспудно сидело то, что мы играем с молодежной командой.

Вчера приехал Михаил Стефанович, у нас с ним состоялся разговор. Для него это хорошая возможность доказать, что его уровень — выше чемпионата Беларуси. Для этого Мише нужно много работать и доказывать свою состоятельность.

Задачи на Кубок? Конечно, стоят. Какие? Ну, он же один, соответственно, и задача одна — победа. Никаких вторых мест мы не рассматриваем», — сказал Скабелка.

Реклама 18+