Владимир Сафонов: «Хейккиля умеет тактически выстроить команду и профессионально с ней работать»

Генеральный менеджер ФХРБ Владимир Сафонов прокомментировал назначение Кари Хейккиля наставником сборной Беларуси.

«Своими результатами он доказал, что является одним из лучших тренеров на постсоветском пространстве. А мы искали тренера-профессионала, который хорошо знает КХЛ и белорусских хоккеистов. Когда мы с ним разговаривали, я убедился, что он представляет как играет Калюжный, Угаров, Коваль, минское «Динамо»… Я его хорошо знал, ведь мы вместе с ним работали в ярославском «Локомотиве». Я знаю его уровень, требования, в общем, знаю его от и до. Еще в Ярославле в приватной беседе он говорил, что хотел бы поработать со сборной. Но речь не шла о конкретной команде, так, этот вопрос обсуждался в общих чертах. А некоторое время спустя я об этом вспомнил.

Хейккиля умеет тактически выстроить команду и профессионально с ней работать. Он будет авторитетным тренером для игроков. Время покажет, был ли правильным наш выбор. Мы обсуждали многие кандидатуры, пресса нас торопила, но мы не спеша сделали все, чтобы у нашей команды был наставник высокого уровня.

Что такое слово «сбой» в «Локомотиве», если он за три сезона выиграл бронзу и два серебра? А последний сезон ему не дали доработать. А так, может быть, и четвертая подряд медаль была бы. А в последнем сезоне «Магнитка» проиграла в полуфинале будущему чемпиону, разве это провал?! Впрочем, у каждого свои задачи. Мы будем ставить самые серьезные. Я в этом уверен. Но при этом надо реально смотреть на то, какое место мы можем занять на чемпионате мира», — рассказал Сафонов «Комсомольской правде».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
посмотрим что будет.....
Написать комментарий
Реклама 18+