НХЛ протестирует закругленные стекла у скамеек запасных

НХЛ разработала новую систему закругленных стекол возле скамеек запасных, которые призваны снизить риск получения травмы.

Новые стекла призваны заменить жесткий прямой угол, который образован секциями стеклами ограждения в местах, где заканчиваются скамейки запасных.

Новые стекла будут протестированы в стартующем сегодня Исследовательском лагере НХЛ, где будут изучаться возможные нововведения и изменения в правилах.

По словам менеджера по техническому оснащению НХЛ Дэна Крэйга, в случае успешных испытнаий все арены лиги будут оснащены новыми стеклами уже к старту предстоящего сезона-2011/12.

Новые стекла не будут снабжены никаками смягчающими элементами, они будут упруго отталкивать налетевшего на них хоккеиста обратно в пределы площадки. Основная задача, которую преследовали их разработчики — избежать в будущем инцидентов вроде того, который произошел между защитником «Бостоноа» Здено Харой и нападающим «Монреаля» Максом Пасиоретти и привел к тяжелой травме последнего.

«Не могу сказать, что новые стекла сведут на нет риск получения травм. Это контактный вид спорта. Но все, что мы сделали, от гибких креплений ворот до защитной сетки призвано к тому, чтобы защищать игроков. Мы стараемся минимизировать число опасных случаев», — цитирует Крэйга официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+