Дэн Байлсма: «Спрошу Кросби, не как он себя чувствует, а сколько рыбы он поймал в Новой Шотландии»

Главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма признался, что допускает вероятность того, что капитан команды Сидни Кросби не успеет восстановиться к началу подготовки к сезону, но подчеркнул, что готов к такому варианту развития событий.

«Я стараюсь не вести разговоров на тему, как игрок себя чувствует. Особенно летом. Обычно я говорю с Сидом о вещах, связанных с его обязанностями капитана, вроде графика работы команды. Если мне сейчас нужно было бы с ним пообщаться, я бы не спрашивал его: «Как ты себя чувствуешь сегодня?» – я бы спросил: «Когда ты возвращаешься в Питтсбург?» или «Сколько рыбы ты поймал в Новой Шотландии?».

Я не из тех тренеров, которые скажут, что даже не думали о том, что будет, если Кросби не вернется в строй к открытию тренировочного лагеря. Думаю, наша команда знает, как играть, когда не все игроки здоровы. Эта одна из причин нашего успешного выступления в прошлом году. Например, мы не думаем, что для победы нам необходимо, чтобы в воротах был Марк-Андре Флери. Мы совершенно спокойно и уверенно можем сыграть и с Брентом Джонсоном в воротах. Мы можем побеждать в любом случае. Мы не меняем своего игрового стиля. Не говорим: «Давайте постараемся не допустить ошибку». Это касается Кросби и кого угодно. Так мы играли в прошлом сезоне.

Мы постараемся сделать хорошую команду в тренировочном лагере независимо от того, в какой мы будем ситуации и какие игроки будут у нас в наличии», — цитирует Байлсму официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+