Александр Кулаков: «Это команда «Динамо» должна быть как минимум не хуже прошлогодней»

Форвард минского «Динамо» Александр Кулаков рассказал о швейцарском сборе команды, уверен, не стоит обращать внимания на результаты турнира Vallée de Joux, также форвард поведал о взаимодействии в одном звене с Михалевым и Китаровым.

«В принципе на швейцарском сборе все прошло нормально. Можно сказать, обыденно. Намеченную программу вы полнили в полном объеме. Поучаствовали в турнире. Бытовые условия были хорошими. Все же Швейцария есть Швейцария. Хотя не скажу, что увидел нечто сверхъестественное.

Эти встречи, а именно статистику по их итогам, вряд ли стоит воспринимать всерьез. Команды (и мы, и соперники) только готовятся к сезону. Идет проверка кандидатов в состав, тасуются пятерки. При этом не стоит забывать, что на игры мы выходили на фоне усталости после полученных тренировочных нагрузок. Серьезного значения результатам контрольных встреч тренеры явно не придавали. Кому-то предоставлялся отдых, кто-то переводился в непривычное сочетание. Было видно, что основная цель — дать поиграть всем находящимся в обойме хоккеистам. Например, в большинстве опробовались все звенья, как и в меньшинстве.

Да, две из трех встреч я провел в сочетании с Михалевым и Китаровым. Второй из них является новобранцем «Динамо». Как ощущения? О том, что мы уже идеально сыгрались, говорить, конечно, рановато. За два матча этого добиться, естественно, нереально. Но для начала все получилось не так уж и плохо. Тем более что с Китаровым мы выходили вместе и во встречах за сборную Беларуси. Об отличном взаимопонимании можно будет вести речь только после достаточного количества проведенных вместе игр.

Оценит потенциал состава? Для таких сравнений необходимо провести несколько матчей с клубами КХЛ. А на основании нескольких спаррингов выводы делать нельзя. Давайте подождем старта сезона. Однако, на первый взгляд, эта команда должна быть как минимум не хуже прошлогодней. Посмотрим», — приводит слова Кулакова «Спортивная панорама».

Реклама 18+