Марек Сикора: «Павлович — настоящий трудяга, у которого в нашей команде хорошие перспективы»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поведал об  эффективности проведения тренировок разными специалистами, рассказал о приятных впечатлениях от игры Павловича и Горошко, а также поведал, почему клуб решил расстаться с Диксоном и Маньяном и отправить Стефановича в «Гомель».

«Стефанович отправлен в «Гомель». Его подготовкой остался недоволен. Даже не то, что недоволен… Но пока в наш состав этот игрок не проходит.

Да, сегодня первую тренировку в «Динамо» провел Скабелка-младший. Что скажу об этом молодом хоккеисте? После одного занятия сложно сформировать устойчивое мнение. Мне необходимо время для того, чтобы лучше рассмотреть Алексея. По большому счету, его пока толком и не заметил.

Раньше всеми тренировками руководил непосредственно сам. Теперь мы решили внести определенные изменения. Занятия буду попеременно вести с Евгением Попихиным и Александром Андриевским. При этом мы подробно обговариваем, чем должна заниматься команда и когда. Думаю, что внесение подобного разнообразия пойдет ребятам только на пользу. Когда тренировками руководит один человек, это может превратиться в рутину.

Почему приняли решение расстаться с Диксоном и Маньяном? Диксон — неплохой центральный нападающий. Однако не проходит в две первые пятерки. Мы ищем более квалифицированного игрока данного амплуа. У Маньяна хороший возраст — 25 лет. Но он никогда не выступал в Европе, что сразу бросается в глаза. Подозреваю, что сложится ситуация, подобная прошлогодней. Тогда Генри полсезона адаптировался к местным условиям. Для нас это не позволительная роскошь. Хотим, чтобы все без исключения с первого матча демонстрировали качественный хоккей.

Понравилось отношение к делу Саши Павловича. Это настоящий трудяга, у которого складываются в нашей команде хорошие перспективы. Какую-то определенную роль ему пока не отвожу, но в состав Павлович пробиться способен.

Олег Горошко тоже интересный игрок с отличным подходом к работе. Может быть, ему немного не хватает роста, существуют свои слабые места, например, передача. Однако он отдается своему делу на сто двадцать процентов. Старается, борется за место в составе. Это нельзя не оценить.

Как уже говорил, хотел бы привлечь в «Динамо» центрального нападающего. Не отказался бы от услуг хорошего праворукого защитника. Правда, на сегодняшний день подходящих кандидатур нет.

Цели «Динамо» давно обозначены. Постараемся не только попасть в плей-офф, но и успешно пройти там хотя бы первый раунд», — рассказал Сикора «Спортивной панораме».

Реклама 18+