Алексей Калюжный: «Счет не имеет большого значения. Важно, что у нас новый тренер, новая система»

Капитан «Авангарда» Алексей Калюжный прокомментировал победу над «Трактором» (4:2) на Кубке губернатора Челябинской области.

«Наше звено сегодня отличилось дважды. Через игры приходит сыгранность, мы начинаем намного лучше понимать друг друга. Если с Червенкой мы сезон отыграли вместе, то третий партнер у нас поменялся. Сейчас с каждой игрой мы понимаем друг друга все лучше. Я надеюсь, что и дальше наша игра будет только улучшаться. Сегодня отличились все: я, Червенка и Платонов.

Я бы не стал сейчас акцентировать внимание на счете. Не могу сказать, что игра сегодня была лучше, чем в первых матчах. По результату — да, но не по игре. С «Нефтехимиком» мы вели в счете и хорошо в целом играли, просто допустили ошибки, без которых на предсезонном турнире просто невозможно обойтись. Сегодняшний результат и счет, это скорее работа над ошибками, которые были в предыдущих матчах. Повторюсь, счет не имеет большого значения. Важно, что у нас новый тренер, новая система. Мы должны эту систему выучить, понять, приспособиться к ней, что бы уже к сезону подойти без каких-то глобальных проблем.

Я могу сказать приблизительные требования, которые предъявляет нам главный тренер. Это, прежде всего организация игры, организация обороны. Сейчас один из нападающих, который отвечает за игру в обороне, занимает определенную позицию на поле. Эту систему можно назвать чешской, где центральный нападающий, который будет помогать обороне, располагается на одном из краев», — цитирует Калюжного официальный сайт «Авангарда».

Реклама 18+