Владимир Крикунов: «Собираемся играть четырьмя полными пятерками, с молодежью, чего «Ак Барс» никогда не делал»

Новый главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов поделился впечатлениями от победы в контрольном матче с «Витязем» (3:1) и рассказал, что изменится в игре команды.

— Ваш «Ак Барс» неизбежно будут сравнивать с билялетдиновским. Что собираетесь менять после предшественника?

— В плане тактики точно переучивать команду не стану. Стиль будет примерно тем же, что и в моем «Нефтехимике» прошлых лет, который не слишком отличался от «Ак Барса». Пожалуй, принципиальное изменение напрашивается одно: собираемся играть четырьмя полными пятерками, с молодежью, чего «Ак Барс» никогда не делал.

— У вас и хоккеистов с именем-то хватит почти на полтора состава. Тот же Хомицкий в четвертой паре тренируется, кто-то рискует осесть в запасе.

— Это точно не мои проблемы — кого-то за уши тянуть в основу. Выходить на лед будет тот, кто лучше всех работает. Вот, скажем, в сегодняшнем матче мне очень понравилась самоотдача молодежи. Петров забил, Ломако, подпадающий под правило лимита, очень старался. Я доволен тем, как эти ребята проявили себя.

— По именам ваш состав на голову сильнее «Витязя», но на льду были почти равные команды. «Ак Барс» пока не разбежался или соперники так хороши?

— Скорее второе. Чеховцы играли в интересный хоккей. Что же касается наших планов, то ближайшие контрольные матчи должны дать пищу для размышлений. Пока состав троек нападения и пар защитников принципиально не изменился по сравнению с прошлым сезоном. Но это пока. Окончательные выводы будем делать позднее, — цитирует Крикунова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+