Питер Лавиолетт: «Мы не торопимся с выбором капитана»

Главный тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт сказал, что клуб не будет торопиться с выбором нового капитана команды после того, как ее покинул Майк Ричардс.

«В настоящий момент мы не торопимся с выбором капитана. Пусть сначала начнется тренировочный лагерь, игроки вернутся в клуб. Тогда мы с генеральным менеджером Полом Холмгреном обсудим имеющиеся варианты, а потом поговорим с игроками. Мы назовем имя нового капитана, но этот вопрос не обязательно решить в ближайшем будущем.

Я считаю, что капитан должен быть лидером команды. Его выбор не должен определяться его популярностью или результативностью. Им должен стать тот, кто производит впечатление капитана тем, что он говорит, как ведет себя, как работает на тренировках. Важно, какие у него отношения с тренером, с клубом.

С учетом того, что мы уже знаем об игроках, что узнаем о новичках команды, мы сможем определить имя капитана команды и его ассистентов», — цитирует Лавиолетта официальный сайт «Филадельфии».

Ожидается, что капитаном «Филадельфии» может стать один из трех хоккеистов, которые уже выполняли подобные функции в других клубах НХЛ — Дэнни Бриэр, Крис Пронгер или Киммо Тимонен.

Реклама 18+