Джейсон Джеффри: «Райпьен не любил говорить о личных проблемах»

Новичок «Виннипега» Джейсон Джеффри рассказал о своем партнере по команде Рике Райпьене, с которым они вместе играли за «Ванкувер» и «Манитобу». Напомним, что Райпьен скончался при невыясненных обстоятельствах 15 августа этого года.

«Все знали, что у него есть какие-то проблемы, которые требуют решения в прошлом году. Когда он вернулся, он действительно стал совершенно другим человеком — я никогда не видел его таким счастливым. После перехода в «Виннипег» мы уже успели обменяться с ним штуками о том, как было бы здоров вернуть Кубок Стэнли в Виннипег.

Несмотря на то, что мы были с ним соседями и в поездках проводили очень много времени вместе, он не очень любил говорить о личных проблемах. И все партнеры по команде знали, что лучше у него ничего не выпытывать, потому что тогда ему становилось совсем не по себе.

Он был человеком, который никому не даст спуску. Он ничего не боялся, хотя не был тафгаем, которые выходят на лед только подраться. Рик мог разгоняться на коньках до ста миль в час и очень много работал над собой, чтобы стать по-настоящему хорошим хоккеистом», — цитирует Джеффри TSN.

Реклама 18+