Карлис Скрастиньш: «В НХЛ ничего не выиграл, а «Локомотив» известен своими амбициями»

Новичок «Локомотива» защитник Карлис Скрастиньш рассказал о том, почему решил продолжить карьеру в КХЛ, и поделился мнением о главном тренере команды Брэде Маккриммоне.

— Моя команда мне очень нравится. Коллектив хороший. Атмосфера отличная, поэтому, влиться оказалось легко. Мы сейчас часто видимся с ребятами, поскольку интенсивно тренируемся по два раза в день, и это очень способствует сплочению.

— В одном из своих интервью весной вы сказали, что из всех предложений выбрали «Локомотив» по финансовым соображениям. В рижском «Динамо», которое имело на вас виды, не были обижены, что вы не вернулись на родину?

— Надеюсь, что нет. На самом деле, главная причина была не финансовая, хотя она для возрастного игрока тоже имеет значение. Когда закончился сезон в НХЛ, мне не предлагали нового контракта, я был в подвешенном состоянии. «Локомотив» же стал первым клубом, кто вышел на меня, и проявил серьезный интерес. Я решился практически сразу, не раздумывая. В НХЛ я ничего не выиграл, а Ярославль известен своими амбициями. Команда сильная, стабильная. И это — главная причина.

— Обычно энхаэловцы, приезжая играть в Россию, договариваются с клубами и гораздо позднее начинают подготовку к сезону, хотя бы часть времени работают по индивидуальным планам, как привыкли. Почему вы не пошли таким путем?

— У меня была другая ситуация. Конечно, я привык — в НХЛ все готовятся к сезону самостоятельно, это нормально, когда каждый отвечает сам за себя. Каждый знает свои кондиции — кому-то надо раньше приступить к работе, кому-то позже, а тренировочный лагерь, когда команда собирается вместе, длится всего 3 недели. Но я теперь буду играть не просто в новой команде, но и в новой лиге. Поэтому я прекрасно понимал, что, чем раньше начну кататься, тем лучше будет и мне, и «Локомотиву». Адаптация пройдет быстрей. После американского хоккея надо привыкнуть к российскому, хотя в принципе не думаю, что различия так уж сильны. Да и страну я знаю неплохо. В детстве покатался по всему Союзу с хоккейной командой.

— К североамериканскому тренеру и принципам его работы тоже привыкать, наверное, особо не придется.

— Точно. Для меня ничего нового в работе с североамериканцами нет, я знаю их методы, привык за много лет в НХЛ. Тем, кто всегда играл в России у европейских наставников, придется посложнее. Я уже сейчас понимаю по разговорам, что все-таки работа Маккриммона отличается от прежних тренеров здесь. И хоккей он проповедует немного другой. Агрессия. Скорость. Давление на соперника. Прессинг. Атака. Этим компонентам посвящены сейчас наши тренировки, — цитирует Скрастиньша Sportbox.ru.

Реклама 18+