Владимир Крикунов: «В 2014 году будем готовы подписать Дацюка»

Новый главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов сообщил, что у него нет необходимости идти на серьезные изменения по сравнению с прошлым сезоном, и заявил, что готов пригласить в казанский клуб нападающего «Детройта» Павла Дацюка, когда у того закончится контракт с «красными крыльями».

— Можете сравнить этот «Ак Барс» с тем, в котором вы работали 10 лет назад?

— Деньги большие появились. Хотя Казань во все времена отличалась хорошим финансированием. Люди в клубе работают те же самые. Я вернулся легко. Президент теперь новый — Шафагат Тахаутдинов. Человек, преданный своему делу и республике. Возглавляет «Татнефть». Я читал его автобиографию. Запомнил фразу: «Это не дело, когда наш рабочий в одном месте трудится, в другом — живет, а в третьем у него гараж». Поэтому у «Ак Барса» появилась замечательная база.

— Как вас приняли хоккеисты? Они же семь лет работали с Билялетдиновым. А тут такие перемены.

— Может, меня побаивались поначалу. Не знаю, у ребят спросите. Я это вижу так: вот опытный игрок попадает в команду. Он сразу знает свое место, как обжиться в коллективе. Так и я. За много лет работы прошел в хоккее все, снизу доверху. Чем еще меня удивить? Весь состав набрали до меня. Первая пятерка отличная — Никулин и Корнеев в защите, Морозов, Зарипов, Капанен — в атаке. Зачем ломать то, что работает? Но понимаю, что нужно создать еще пару звеньев, которые могли бы играть на таком же уровне. Только так мы сможем побороться за чемпионство. Первая пятерка в одиночку вытащить золотые медали уже не сумеет. Ее хорошо изучили, к ней приспособились.

— В начале августа вы признались, что звали Дацюка в «Ак Барс». Это не шутка?

— У нас был разговор. Я-то знаю, что у него контракт с «Детройтом» еще на три года. Раньше не приедет. Но вы помните юмор Паши. Дацюк говорит: «Ну вот, Владимир Васильевич, вы меня уже не берете». – «Как не берем? Готовы подписать!» Что ж, подождем 2014 года. Павел станет свободным агентом, будет выбирать. А за нами, думаю, предложение не заржавеет, — сказал Крикунов «Советскому спорту».

Реклама 18+