Состав «Юности» пополнит чешский форвард Патрик Валчак

Минская «Юность» близка к заключению контракта со чешским форвардом Патриком Валчаком, сообщает sport.tut.by. Игрок уже внесен в заявку клуба на Кубок Беларуси, но в матче с «Динамо-Шинником» (7:0) участия не принимал.

27-летний Валчак в 2003-м году был задрафтован «Бостоном», но карьера игрока за океаном не сложилась, и впоследствии он выступал в чемпионатах Словакии, Финляндии, Чехии и Франции, а минувший сезон завершал в клубе третьей по силе шведской лиге «Олофстрем», где отметился 19 (4+15) очками в 23 матчах. Валчак был близок к переходу в тольяттинскую «Ладу» (ВХЛ), но контракт так и не подписал.

Отметим, что в заявку «Юности» на Кубок Беларуси также попал защитник сборной Беларуси Владимир Денисов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
МАНКУНИАНЕЦ
0
www.sports.ru/tribuna/blogs/nash_hockey/196167.html
Уроженец Остравы, там же и начал заниматься хоккеем в возрасте 4 лет, любовь к хоккею привили родители, вскоре он перебрался в Витковице. Тренеры определили его в оборону, так же за свои лидерские качества он получил нашивку капитана. До 10 лет Патрик занимлся и велоспортом, что позволило ему укрепить ноги. Его успехи в атаке навели тренеров на мысль, что лучше его использовать на позиции нападающего. Валчак получил несколько индивидуальных трофеев на турнирах и даже возможность тренироваться и играть с возрастом на год старше.

Он имеет хорошую стартовую скорость, хорошо видит площадку и может отдать точный пас. Не боится силовой борьбы.

В 2000 года он перешел в юношеский хоккей. Но переход получился не очень, к тому же Патрик заработал травму спины

В июне 2003 его драфтует Бостон, под 129 номером

www.eliteprospects.com/player.php
Написать комментарий
Реклама 18+