Марек Сикора: «Познакомились c Хейккиля и договорились о максимально взаимовыгодном сотрудничестве»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился мнением о находящихся на просмотре в команде Анатолии Протасене и Алексее Скабелке, рассказал, почему было принято решение перевести Михаила Стефановича в «Гомель», и сообщил, что уже успел встретиться с новым рулевым сборной Беларуси Кари Хейккиля.

«Протасеня меня действительно приятно поразил. Вдобавок к внушительным габаритам он обладает и другими плюсами, да и в целом подход к делу отличный. Не буду говорить, что Анатолий готов для выступления в ударных звеньях, но я им вполне доволен. Борется, играет в тело. К тому же белорус.

Алексей Скабелка пока работает с нами на льду лишь второй день, так что материала для выводов, сами понимаете, мало. Небольшая проблема — лишний вес, но парень должен быть интересным. Гены в спорте значат немало, а то, что они у него отменные, очевидно — отец был отличным хоккеистом. Посмотрим, как сын справится с турниром в Риге, тогда и решим.

От Миши Стефановича я ожидал сейчас большего. Хотя бы памятуя его выступление в конце прошлого сезона. В том числе и в плей-офф против «Локомотива». Он не раздумывая жестко прессинговал, смело играл в тело. Сейчас как будто подменили, это холодный технарь. А от молодежи я жду немного другого подхода. Уверяю, когда Стефанович наберет прежний ход, за возвращением в КХЛ дело не встанет. К тому же, гомельчане скоро будут проводить в Минске матч Кубка Беларуси. Так что можно будет посмотреть на игру Миши воочию.

Что до Хейккиля, то мы уже успели познакомиться и договориться о максимально взаимовыгодном сотрудничестве. Детали обсудим, когда он вновь приедет в Беларусь. Даже немного позже: после нашей пятиматчевой серии домашних игр на старте чемпионата КХЛ. Кари сказал, что по ходу хотел бы присмотреться к сборникам внимательнее. Финн производит приятное впечатление и как человек, и как специалист. Прежде-то мы были знакомы поверхностно, разве что по совместным послематчевым пресс-конференциям», — цитирует Сикору «Прессбол».

Реклама 18+