Игорь Заичков: «Матч за право выступать от Беларуси в КХЛ между минским «Динамо» и чемпионом страны должен состояться»

Первый вице-президент НОКа Игорь Заичков рассказал о том, что матч за право представлять Беларусь в КХЛ между минским «Динамо» и чемпионом страны должен состояться, правда, неизвестно, в каком формате.

«Будет ли матч за право выступать от Беларуси в КХЛ между минским «Динамо» и чемпионом страны? Глава государства дал поручение провести такой матч. Федерации хоккея необходимо предложить формат, чтобы не пострадали ни КХЛ, ни внутренний чемпионат. Будет ли в нем участвовать чемпион Беларуси и «Динамо», или это будет турнир из 3-4 команд... Ждем предложения ФХРБ. Но такой матч должен состояться.

Да, есть противоречия с уставом КХЛ. Но, может быть, это будет выставочный матч. Мы не хотим навредить ни клубу «Динамо», ни стране

— Сколько будут стоить билеты на матчи КХЛ? Каков бюджет «Динамо»?

— Стоимость абонемента от 600 тысяч до 2 миллионов белорусских рублей. Билеты — от 30 тысяч.

— Надо ли вводить потолок зарплат в белорусском хоккее?

— Он введен, регламентирован федерацией. Потолок 75 тысяч долларов на команду.

— Почему тренером сборной не назначают Михаила Захарова?

— Федерация подписала контракт с финским специалистом. Кари Хейккиля будет работать только с нашей национальной командой, он свободен от клубных интересов. Хорошо показал себя в прошлом сезоне, дошел по полуфинала Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом». Судя по отзывам, общественность этот выбор одобряет. Из всех специалистов, которые предлагались, обсуждались, — оптимальный вариант. Что касается Михаила Михайловича Захарова, то ценю харизму, нацеленность на результат, бойцовские качества», — цитирует Заичкова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
MAX
0
Я считаю переходный матч-бред. Для КХЛ условия есть только в Минске и Бобруйске, прикольно будет если Неман в Бобруйск переедет :)
zet
0
Да, отличный пост, плюсую много раз. Жаль, что наверху этих простых вещей никто не понимает. Все больше склоняюсь к мысли, что наших чиновников выводят в специальных лабораториях, где напрочь убивают все нормальное. И в результате выходят вот такие вот клоуны, а если эксперимент не удался, то получаются мутанты навроде Дупельдодов, и их отправляют на разного рода интернет-ресурсы:)))
Ответ на комментарий yurvolod
В одном матче проиграть может может ЛЮБАЯ команда ЛЮБОЙ. На олимпиаде в Солт-Лейк-сити сборная РБ проиграла 5 матчей из 6 влетая в каждом матче по 6-7 шайб. А потом взяла и обыграла Швецию, которая до этого момента не проиграла ниодной игры и считалась самой сильной сборной. ПОтому что в тот день так звезды сошлись.
Допустим также сойдутся звезды, когда Неман с более слабым составом обыграет Динамо. Что ДАЛЬШЕ делать будем? Сделаем вывод что НЕман сильнее Динамо? Или что сборная РБ была сильнее той сборной Швеции? Динамо в прошлом сезоне проиграло Амуру и Витязю и выйграло у Салавата, Локо, Атланта и Магнитогорска. Один конкретный матч не может быть мерилом силы команд, и уж тем более не может быть основой для принятия судьбоносных решений.
Иван Витебск
0
ну тогда пусть платит динамо или федерация .....
Ответ на комментарий yurvolod
Самое простое - это сделать выставочный матч, в формате товарищеской встречи - так, как играли Динамо Москва и Неман например. В НХЛ клубы так иделают - играют пару матчей в Европе с местными клубами (за деньги Европы между прочим) ради рекламы и популяризации НХЛ. Иногда даже проигрывают, причем никто не делает из этого ДАЛЕКОИДУЩИХ выводов, изначально понимая что это больше шоу для болельщиков. Кстати никто не мешал Юности ни в этом сезоне ни в прошлом сыграть с Динамо Москва и доказать ВСЕМ насколько они круты и достойны!
Если кто то из ОЧБ ОЧЕНЬ хочет сыграть именно с Динамо - пусть договаривается на уровне клубов (и платит за это деньги - да да!) и нет ничего невозможного.
Написать комментарий 55 комментариев
Реклама 18+