Владимир Сафонов: «У Хейккиля все начинается от игры в своей зоне»

Генеральный менеджер ФХРБ Владимир Сафонов дал характеристику стилю нового главного тренера нашей национальной сборной Кари Хейккиля.

«Хейккиля умеет очень многое. Например, анализировать и делать из этого четкие выводы. Он придает крайне важное значение информации о каждом хоккеисте и о команде в целом. Прежде чем принять какое-либо решение, Кари добывает много сведений. Например, когда он думает, куда поставить игрока, хоккеист просматривается со всех сторон. Мне очень понравился его профессиональный подход к работе.

Как и у каждого тренера, у него есть система игры. Основа — это дисциплина и особый порядок в обороне. В собственной зоне хоккеисты очень строго действуют на своих позициях, четко знают, что можно делать, а что нельзя. У Хейккиля все начинается от игры в своей зоне. И на тренировках, и в процессе матча он позволяет своим подопечным мало вольностей. Хоккеист должен играть строго по заданию. Но это не значит, что командные действия строятся исключительно по какому-то шаблону. В нападении многое основано на импровизации. Но когда шайба находится у соперника — игра ведется строго по схеме, которую выбирает Хейккиля.

У него такой подход, при котором он проводит много индивидуальных бесед с каждым игроком. Он удачно подбирает для игроков видеоматериал, который приносит им позитивный заряд», — цитирует Сафонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+