Анатолий Протасеня: «У меня большое желание выступать за «Динамо»

Хоккеист «Дуклы» Анатолий Протасеня поделился своим мнением о пребывании в лагере минского «Динамо», рассказал, что мешает его переходу в стан «зубров», и оценил потенциал «бело-голубых».

«В «Динамо» отличные условия для тренировок. Мне нравится в составе этого клуба. Недавно побывали на сборе в Швейцарии, где ближе познакомился с игроками. Впечатления от увиденного в Минске только положительные. Хорошая игровая площадка, внимательное отношение со стороны руководства, что не может не радовать.

Что мешает моему переходу в стан «зубров»? У меня действующий контракт в Чехии с клубом «Дукла» из Йиглавы. Никаких других препятствий нет, за исключением того, что клубы должны договориться о цене. Кроме того, важно то, как оценит мою игру Марек Сикора. Есть большое желание выступать за «Динамо», поэтому буду стараться доказать своей игрой правильность выбора.

«Динамо» очень сильная команда. Нельзя сравнивать ее с моим чешским клубом. Здесь играют мастера совсем другого уровня. Много сильных ребят, выступающих за сборную Беларуси, чехи, канадцы — все выглядят здорово. Говорят, что в этом году собрался более сильный состав. Мне сложно сравнивать, но надеюсь, это именно так», — цитирует Протасеню «Спортивная панорама».

Реклама 18+