Вадим Драчев: «Смета «Бреста» на сезон — десять миллиардов рублей»

Гендиректор КУП «Брестский хоккейный клуб» Вадим Драчев рассказал о бюджете клуба, расходах, зарплатах хоккеистов и задачах на сезон, пояснил, зачем нужно проводить реорганизацию, а также прокомментировал слова капитана команды Степана Пономарева.

«Люди уходят, но команда есть. Правда, когда «Брест» вышел из отпуска — в нем было всего 12 человек. Теперь 26. Считаю, что на 90 процентов состав сформирован. После Кубка возможны изменения, но незначительные. Удивляться нечему: практически во всех командах экстралиги прошли обновления.

Естественно, комплектация — исходя из бюджета клуба. Наша смета на сезон — десять миллиардов рублей. Это в нынешних ценах. 40 процентов суммы рассчитываем получить от спонсоров, 35 — из бюджета и 25 попробуем заработать сами. Но, скорее всего, мы не впишемся в эти цифры. Спонсоры уже задерживают платежи. Указ не подписан, поэтому бюджетные деньги вообще отодвинуты на 4-й квартал. Так что пока ситуация непростая. Очень хотелось бы, чтобы и в этом сезоне руководство области обратило на нас внимание.

Обычно ледовые дворцы находятся на балансе города либо области. Суть реорганизации — стать госучреждением. Тогда, к примеру, содержание Ледового и школы возьмет на себя бюджет области. Как это сделано в минской «Юности». Задержка в том, что нет указа. Так что пока бюджетными средствами вообще пользоваться не можем. Зарабатываем сами, и помогают спонсоры. Но этих денег катастрофически не хватает. Сам Ледовый дворец окупается процентов на 20. С начала года по платным услугам мы заработали 908 миллионов рублей. А вот наши затраты в десятки раз превышают эту цифру.

Зарплата осталась на уровне прошлого сезона. Это раза в три меньше, чем в ведущих клубах. А там игроки зарабатывают порядка 15 миллионов рублей в месяц.

В неделю содержание льда обходится где-то в 30 миллионов рублей. Так что проще арендовать. Но с 8 августа команда работает уже на своей площадке. Приобрели новые хоккейные ворота (в прошлом сезоне на плей-офф арендовали в Кобрине). Кстати, заплатили за них более 10 миллионов рублей. Сделали регламент заливочных машин. Так что технически дворец к чемпионату готов.

Задачи? Минимум плей-офф. Должны выступить не хуже прошлого года. Первые 5 команд лиги по составу сильнее. С остальными можно бороться.

Не хватало клюшек в спаррингах с «Юностью»? Это Пономарев в одном из интервью сказал. Просто человек такой. Как может их не хватать, если мы на игру с «Юностью» 15 или 17 клюшек привезли? Не до такой степени мы обеднели, чтобы воду игрокам не могли купить. Перед сборами норму на человека с двух литров на три увеличили. Просто в Лунинце доставка воды только по четвергам. К тому моменту ее, скорее всего, просто не завезли», — рассказал Драчев изданию «Вечерний Брест».

Реклама 18+
Популярные комментарии
McLay
0
Я как понял новый не стимулирует клубы на заработок денег, а на реарганизацию или еще что-нибудь!!!

Ледовик отдадим бюджету! а с бюджета получим деньги! школу бюджету!!все расходы на бюджет!! а потом скажут что с бюджета мало бабок дают на команду !!! смешная ситуация пипец!!!!
Ягуар
0
Да что Вы говорите?
1. А кто рассказывал на собраниях как носился по спонсорам и как спонсоры радостно соглашались отстегивать на хоккей?
На форуме есть аудиозаписи, может стоит освежить память?
2. В марте Хевук заявлял о том что начата закупка формы, но хоккеисты "пока" ее не получат, а получат в новом сезоне - и как там закупленная форма поживает - моль еще не съела? Или уже списали?
3. Это Степа "такой человек" или это ты - человек без совести и чести. Воды не было и клюшки ты не закупал ибо денег у тебя нет, а чем кредит отдавать будешь вообще трудно представить, но ведь это только начало правда - оплата питания, гостиниц и прием команд в долги такие вгонит что не такие песни петь будешь happy
4.Варяги конечно не предполагают что им предстоит - ты им уже рассказал про то что они гастарбайтеры? А зарплата им конечно не важна - они ее через месяц-другой просто не увидят
5. Нет указа - это конечно аргумент, работать ведь не надо - надо ждать, правда, ты ж винтик в механизме, ты ж не личность - ты аргумент:) Философия половой тряпки и то менее предсказуема:)
6. Задача плей-офф?! Это даже не смешно. Организуй сбор денег на бедность во время матчей что бы игроки клюшками в сезоне играли.
Правда говорят - удары в спарингах по голове рано или поздно сказываются. Ты вогнал клуб в долги, разогнал классную команду и сейчас пасть раскрываешь на капитана - так Степе и всем кто его знает твоя брехня до сиреневой звезды, а в твою сторону только ленивый не плюет и от тебя шарахаются как от прокаженного. Подайте на бедность коврику что бы хозяин себе новую тачку купил:)
Написать комментарий
Реклама 18+