Юлиус Шуплер: «Руководство сказало, что ЦСКА обязан попасть в плей-офф — мне понравилась эта формулировка»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер прокомментировал ход предсезонной подготовки армейцев.

— Насколько вы удовлетворены командой на данном этапе?

— Очень доволен тем, как команда трудилась на сборе в Финляндии и в Латвии. То, что планировали, удалось выполнить в полном объеме. Мы поработали над системой игры, заострили внимание на действиях в обороне и атаке. Все хоккеисты очень стараются, они настоящие профессионалы!

— Пара защитников Рылов — Гуськов и звено Паршин — Перссон — Широков открывают каждый матч и первыми выходят на реализацию большинства. Можете сказать, что оно и будет ударным?

— Пока действительно эта пятерка выделяется на фоне остальных. Но одно звено не может делать погоду в команде, поэтому мы в нашей работе нацелены на то, чтобы и другие пятерки раскрыли свои лучшие качества. Что же касается игры в неравных составах, то у кого будет получаться лучше, те и будут играть в большинстве или в меньшинстве.

— Руководство клуба уже поставило перед вами задачу на сезон?

— Да, нам сказали, что ЦСКА обязан попасть в плей-офф. Мне понравилась подобная формулировка. Но при этом никто не оказывает давления ни на меня, ни на игроков. Но при этом все понимают, что команда должна показывать игру хорошего уровня, — приводит слова Шуплера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+