Алексей Угаров: «Я — игрок зависимый, как и многие средние хоккеисты»

Нападающий Алексей Угаров рассказал об обстоятельствах своего перехода из ОХК «Динамо» в «Торпедо» и назвал себя зависимым игроком.

— Ваш переход в «Торпедо» стал одной из самых больших неожиданностей для нижегородских болельщиков. Для клуба этот переход несомненно плюс, а для вас?

— Первую неделю после перехода было тяжело. Хорошо, что рядом со мной была моя семья. Я взвесил все «за» и «против», понял, что не нужен «Динамо», посмотрел на «Торпедо» – знаю тут много ребят, практически всех и сам захотел приехать в эту команду и в этот город. Это ни в коем случае не шаг назад, а шаг вперед. Команда подбирается очень хорошая, что по именам, что по их заслугам. Видна хорошая селекционная работа. Ощущается доверие ко мне со стороны тренерского штаба. По интернету и от друзей знал, что здесь очень хорошие болельщики. Не случайно всегда было тяжело играть в Нижнем Новгороде, где зрители не просто переживают, а болеют всем сердцем.

— Это больше похоже на дежурные слова. ХК МВД вышло в финал Кубка Гагарина, «Динамо» всегда претендует на самые высокие места, «Торпедо» же из года в год борется за попадание в плей-офф. Психологически тяжело это ощущать?

— Я знал, куда иду, и сам сделал свой выбор. Были и другие предложения от других клубов.

— Какие первые впечатления от «Торпедо»?

— Очень дружный коллектив, приятная атмосфера в команде. Как нам объяснил менеджер, человеческие качества были немаловажным фактором при подборе команды.

— Какие конкретно качества учитывались?

— Наверное, такие, чтобы в раздевалке было комфортно находиться. Нет никакого разделения на молодых и старых, или на старожилов и новичков. Можно спокойно прийти, пообщаться. Никто не убегает после тренировки, как ошпаренный, как бывает в других командах.

— Чем отличается подготовка к сезону под руководством финского специалиста от подготовки других тренеров?

— Больше делается акцент на лед. Первый раз столкнулся с такой подготовкой. В том же «Динамо» нагрузки больше. Не скажу, что у нас здесь лафа и отдых, но сравнивая с тем, что происходит у них... Мне их даже немножко жалко. В плане нагрузок Олег Знарок очень требовательный специалист.

— По сравнению с позапрошлым сезоном, где ярко выступала тройка Угаров-Цветков-Кокарев, прошлый сезон получился менее удачным. Это было связано с уходом Цветкова или есть другие причины?

— Конечно есть причины в себе, но врать никому не надо — Цветков был лидером нашего звена и с его уходом что-то пропало из игры. Алексей это хороший центральный нападающий и тот человек, который может повести за собой.

— Насколько вы зависимы от центрального нападающего?

— Болельщикам наверное виднее. Что касается собственных ощущений, то когда была тройка Угаров-Цветков-Кокарев, у каждого была своя роль, каждый знал что будет делать другой, подстраивались друг под друга. В прошлом году были другие сочетания, сейчас новые. Надо наигрываться, присматриваться друг к другу, чтобы чувствовать своего партнера, знать что он будет делать дальше в любую секунду. В тройке Цветкова было именно так, потому что мы практически три года играли вместе.

— Но ведь есть еще игроки, как Илья Ковальчук, который в любом звене не сильно зависит от партнеров.

— С этим не поспоришь. И, конечно же, я не Овечкин или Ковальчук, и зависимый хоккеист, как и многие средние хоккеисты, — цитирует Угарова 4period.ru.

Реклама 18+