НХЛ. Скэтчард объявил в твиттере о завершении своей карьеры

35-летний нападающий «Сент-Луиса» Дэйв Скэтчард объявил о решении завершить карьеру.

«После долгих недель тестов в медицинской клинике доктора сказали, что мне больше нельзя продолжать играть в хоккей, так как это будет опасно.

С грустью все обдумав, я решил принять этот совет, хотя очень расстроен. Мне кажется, что еще несколько лет я вполне мог поиграть. Буду очень сильно скучать по хоккею. Мне будет не хватать партнеров по команде и движения к общей цели. Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении последних 30 лет, из которых 14 я провел на профессиональном уровне. Спасибо всем игрокам, с которыми я плечом к плечу выходил на битву все это 650 с лишним матчей в НХЛ и всех, кто помогал мне это сделать. Спасибо моим родителям.

У меня трое отличных детей и замечательная жена, ради которых я должен позаботиться о своем здоровье. Я расстроен, что у меня не получилось закончить с хоккем тогда, когда я сам решу. С некоторой опаской, но и интересом смотрю в будущее — теперь у меня будет много времени, чтобы заняться бизнесом и недвижимостью.

Еще раз подчеркну — я ухожу только из-за сотрясений мозга. Спасибо всем за добрые пожелания, ценю вашу поддержку. Считаю, что мне повезло в жизни», — заявил Скэтчард.

Интересно, что о своем решении хоккеист объявил при помощи твиттера, написав подряд несколько сообщений.

На протяжении карьеры Скэтчард провел 12 сезонов в НХЛ, выступая за «Ванкувер», «Айлендерс», «Бостон», «Финикс», «Нэшвилл» и «Сент-Луис». На его счету 269 (128+141) очков в 659 матчах регулярного чемпионата, в которых он заработал 1040 штрафных минут, а также 4 (2+2) очка в 17 матчах плей-офф в составе «Айлендерс».

Реклама 18+