Андрей Михалев: «Сейчас нужно побеждать даже в товарищеских встречах. Это уже из области психологии»

Форвард минского «Динамо» Андрей Михалев поделился ожиданиями от предстоящего сезона, а также остался уверен в том, что предстоящие товарищеские матчи будут напрямую влиять на психологическое состояние динамовцев перед стартом в КХЛ.

«Все выполняется согласно плану. Конечно, немного тяжело работать на фоне высоких нагрузок. Но что поделать? Подготовка есть подготовка. Хорошо, что в Швейцарии мы тренировались в условиях высокогорья. Кроме того, провели неплохие спарринги.

Нормально общаемся со всеми ребятами новичками. А для полного взаимопонимания непосредственно на площадке необходимо провести еще определенное количество встреч. В этом нам должны помочь турниры в Латвии и Украине.

Какое впечатление производит Алексей Скабелка? Отличный парень с хорошей перспективой. Правда, сейчас он отправился в составе «молодежки» на турнир в Латвию. Да и вообще молодежь у нас боевая. Играют жестко, в тело.

Не думаю, что первый матч в сезоне именно с «Локомотивом» будет для нас иметь какое-то особое значение, просто хочется на позитиве начать очередной сезон в Континентальной лиге. Конечно, матч будет с налетом нервозности — все-таки старт. И мы, и соперники будем стремиться к победе. А кому улыбнется удача, посмотрим.

Уверен, что на матче с «Локомотивом» на «Минск-Арене» будет аншлаг. Ну не могут наши преданные болельщики проигнорировать такое значимое событие! Вот увидите…

Знаю, что новый тренер сборной Беларуси очень опытный и квалифицированный специалист. Кстати, он одно время работал в ярославском «Локомотиве». Его результаты говорят сами за себя. Хейккиля дважды выводил свои команды в финал чемпионата России. А это уже само по себе впечатляет. Кроме всего прочего, он доверяет молодым игрокам. Поэтому у ребят наверняка появится шанс попасть в основной состав.

Сейчас нужно побеждать даже в товарищеских встречах. Это уже из области психологии. Положительный результат накануне сезона придаст заряд хороших эмоций на старте чемпионата. Да и место в составе еще никому не гарантировано. Все ребята будут выкладываться на сто процентов», — рассказал Михалев «Спортивной панораме».

Реклама 18+