Олег Горошко: «Не сказал бы, что очень доволен своей игрой. Всегда есть куда стремиться»

Защитник Олег Горошко, подписавший просмотровый контракт с минским «Динамо» поведал о своем прогрессе в стане «зубров», а также поделился ожиданиями от стартующего в четверг турнира в Риге.

«Раньше часто доводилось слышать, что команды КХЛ демонстрируют совершено другой, гораздо более высокий уровень хоккея. Теперь ощутил это на собственном примере. Отличия от того же ОЧБ и вправду значительны. Было очень приятно выйти на лед в матчах в Швейцарии встречах, тем более в составе «Динамо». У нас очень хороший коллектив.

В составе новой команды чувствовал большую ответственность. Она на таком уровне действительно повышается. Подходить к матчам нужно гораздо собраннее.

Все ребята много работают над взаимопониманием друг с другом. Опытные хоккеисты здорово помогают молодежи. Если что то не получается, любой готов прийти на помощь.

Не сказал бы, что очень доволен своей игрой. Всегда есть куда стремиться, и нет предела совершенству. Надо доказывать свою состоятельность в каждом матче.

Есть некоторые отличия в самом подходе к работе и в «Динамо» и в «Немане». В Гродно после отпуска больше внимания уделялось тренировкам на земле, здесь же преобладают ледовые занятия.

Сикора очень требовательный тренер? Все наставники отличаются требовательностью. Но у каждого из них свой подход к делу. Несомненно, у нашего главкома есть немало плюсов. Мне отлично работается под его началом, не возникает никаких вопросов. К тому же он обладает богатым опытом, что никогда не бывает лишним.

Чего жду от турнира в Риге? Мне необходимо доказывать свой уровень, подтверждать право попадать в состав «Динамо». Нужно произвести настолько сильное впечатление, чтобы тренер доверял мне и в будущем. Но гораздо важнее добиться общекомандного результата. Постараемся привезти из Риги победу», — приводит слова Горошко «Спортивная панорама».

Реклама 18+