Милош Ржига: «Не могу сказать, что мне приятна такая реакция фанатов»

Главный тренер СКА Милош Ржига подвел итоги турнира в Швейцарии, в финале которого его команда уступила «Ювяскюле» (2:3), и сообщил, что разочарован отношением к нему болельщиков «армейцев».

— Состав у финнов остается почти неизменным уже три года, в отличие от нашего. И все же СКА был лучше большую часть финального матча. Дважды мы вели в счете. Но допустили три ужасные игровые ошибки, которые стоили победы.

— Ворота СКА защищал чемпион мира среди молодежи Дмитрий Шикин, а опытный защитник Кирилл Кольцов, похоже, сходу вписался в команду, сразу начал забивать.

— Шикин немного нервничал, но в целом выглядел неплохо. Кольцов — умничка, умеет делать голы из ничего. Ему бы еще прибавить в желании, настрое. Ведь он способен на гораздо большее, чем показал на швейцарском турнире.

— Новых конфликтов с фанатами СКА не было?

— Они ведут себя так, как считают нужным! Не могу сказать, что мне приятна такая реакция фанатов — стараюсь просто не обращать на это внимание. Что тут поделаешь, если они даже в Швейцарию приезжают высказать недовольство мной.

— Вы серьезно?

— Да, было четыре человека.

— И они скандировали что-то нелицеприятное в ваш адрес?

— Как всегда.

— Вы не боитесь, что фанаты испортят презентацию команды 27 августа?

— Прийти на это мероприятие — их право, запретить я не могу. Скажу больше: я хотел с ними встретиться, спросить: чем они недовольны, что от меня нужно? Пока такой возможности не было. Готов еще раз, пользуясь случаем, через вашу газету сказать: я открыт к общению, — цитирует Ржигу «Советский спорт».

Реклама 18+