Принято решение о создании Российской хоккейной лиги

23 августа в офисе Федерации хоккея России состоялось рабочее совещание с участием руководства ФХР, а также руководителей межрегиональных координационных советов. Как сообщает официальный сайт ФХР, на встрече обсуждались вопросы развития клубного отечественного хоккея. На данный момент многие профессиональные клубы выступают в различных лигах — Континентальной, Высшей, Молодежной. Однако не все команды имеют финансовые возможности для выступления на этом уровне. Для того чтобы не дать хоккею в регионах пойти на спад, было принято решение поддержать инициативу МКС о создании Российской хоккейной лиги, которой Федерация хоккея России делегирует права на проведение первенства России по хоккею среди клубных команд.

Лига будет разделена на дивизионы – «Запад» (где будут выступать 8 клубов от региона «Центр» и 6 от «Поволжья») и «Восток» («Урал — Западная Сибирь» и «Сибирь — Дальний Восток» 8 и 4 клуба соответственно).

Соревнование стартует матчами между ХК «Набережные Челны» и ХК «Липецк» 10-11 сентября в городе Набережные Челны. Первенство пройдет в 4 круга, в которых команды проведут спаренные матчи. Затем, по окончании «гладкого» чемпионата в конце февраля — начале марта 2012 года, будет разыгран плей-офф, в который попадут по 8 лучших команд по итогам регулярного сезона. Две лучшие команды из каждого дивизиона сыграют в финальном турнире, который будет организован ФХР в одном из городов России. По итогам финала будут определены победитель и призеры первенства России по хоккею среди клубных команд регионов.

Команды, не вошедшие в финальный турнир, разыграют между собой «Кубок Федерации хоккея России».

Реклама 18+