«Ак Барс» сделал заявление в связи с обвинениями в адрес Дмитрия Обухова

Пресс-служба «Ак Барса» опубликовала заявление, в котором озвучила позицию клуба по поводу ситуации с нападающим казанской команды Дмитрием Обуховым, которого обвиняют в изнасиловании.

«В последнее время в различных средствах массовой информации появились сообщения, касающиеся игрока хоккейного клуба «Ак Барс» Дмитрия Обухова, о якобы совершенном им преступлении, предусмотренном статьей 131 УК РФ. 

Хоккейный клуб «Ак Барс» считает необходимым озвучить свою позицию по данному вопросу. 

Согласно ч.1 ст.49 Конституции РФ «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда». 

В хоккейном клубе знают, что некая Светлана обратилась с заявлением в правоохранительные органы РТ с просьбой привлечь к уголовной ответственности Обухова Дмитрия и обвинила его в изнасиловании. Однако на сегодняшний день хоккейный клуб располагает только одним официальным документом из правоохранительных органов, датированным 07 августа 2011 года, а именно Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Обухова Дмитрия в связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ. 

В связи с изложенным, руководство клуба полагает тему в отношении Д.Обухова закрытой и не заслуживающей дальнейшего обсуждения», — приводит текст заявления официальный сайт клуба.

Реклама 18+