Марек Сикора: «Перевод Павловича в звено к Мелешко и Стасю неслучаен»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился ожиданиями от предстоящего турнира в Латвии, а также поведал о причинах отсутствия в выездном составе «зубров» голкипера Андрея Мезина.

«Матчи со швейцарскими командами получились неплохими. Швейцарцы с первых же матчей играют быстро. Теперь следующий шаг — соперничество с хорошими соперниками из России и Латвии. Качество этих матчей будет еще более высоким. Мы планировали месяц работать в усиленном режиме. 20 июля начали подготовку и до 20 августа прилично нагружали команду. Еще раз скажу, что пока меня все устраивает. Теперь с нетерпением жду результата. Помимо физических нагрузок работали над игрой в большинстве, меньшинстве, началом атаки и т. д. — как я называю, «стандартными моментами».

Андрей Мезин в Ригу не поедет. Он приболел, сейчас принимает антибиотики. Поэтому мы решили не рисковать и дать ему полностью выздороветь. А вот на турнире в Украине хочу его задействовать.

Перестановки в звеньях? Михалев перешел в звено к Платту и Корсо. Они — атакующие игроки, а нужен кто-то, кто будет обращать внимание на защиту. В Швейцарии, когда выходил Линглет, и тройка состояла полностью из хоккеистов, нацеленных на атаку, с этим была проблема. Перевод Павловича к Мелешко и Стасю также неслучаен», — приводит слова Сикоры официальный сайт столичного клуба.

Реклама 18+