Антти Миеттинен: «Больших успехов у моих команд не было, так что похвастаться победами в Кубке Стэнли я не могу»

Нападающий «Ак Барса» Антти Миеттинен рассказал, почему решил уехать их НХЛ, поделился впечатлениями о заокеанской лиге, а также прокомментировал тренировки под руководством Владимира Крикунова.

— Антти, почему вы решили уехать из НХЛ в расцвете сил?

— Даже не знаю, что сказать. Мой хороший друг Нико Капанен вот уже несколько лет играет в России, и он очень хорошо отзывается о вашей стране и команде «Ак Барс». Я взял некоторое время на раздумье, обсудил все с семьей, подумали о том, как мы будем жить в России, после чего я принял решение. Будет интересно проверить себя в новом чемпионате.

— Владимир Крикунов славится своими суровыми тренировками. Вы успели почувствовать это на себе?

— Да уж, приходится нелегко. Но сейчас уже не так тяжело, как в начале тренировочного цикла, а когда стартует сезон, будет попроще. Надеюсь, такая подготовка в межсезонье поможет нам в весенней части чемпионата, когда команде нужны будут силы.

— Вы провели в НХЛ более 6 лет. Чем вам запомнились выступления за «Даллас» и «Миннесоту» больше всего?

— К сожалению, больших успехов у моих команд не было, так что похвастаться победами в Кубке Стэнли или чем-то таким я не могу. Конечно, я не забуду свой первый матч в НХЛ, в душе останутся воспоминания о том, как мне пришлось привыкать к новой стране, ее культуре. Считаю, что очень полезно побывать в разных местах, посмотреть на различия в жизни людей. В Штатах все было здорово, но сейчас я в Казани, — цитирует Миеттинена РИА Новости.

Реклама 18+