Михаил Васильев: «На турнире в Польше примут участие сразу две сборные, с которыми нам предстоит встретиться на грядущем чемпионате мира»

С 25 по 27 августа в польском городе Торунь пройдет юниорский «Турнир олимпийских надежд». В нем примет участие и сборная Беларуси (U 18). Ее главный тренер Михаил Васильев рассказал об участии своих подопечных в этих соревнованиях, назвал хоккеистов, которые не смогли присоединиться к его команде, и отметил, что его подопечные работают вместе уже полтора месяца.

«Турнир имеет большое значение. Достаточно сказать, что в нем примут участие сразу две сборные, с которыми нам предстоит встретиться на грядущем чемпионате мира. Это хозяева турнира и венгры. Интересно на деле проверить потенциал будущих соперников. Так получилось, что у моих ребят пока не было достаточного количества игровой практики. Нам не смогли организовать необходимое количество спаррингов. Поэтому приобретение опыта — очень важный аспект.

Будет ли результат на этом турнире иметь принципиальное значение? Безусловно. Ведь его никто не отменял. Для этого ребята и выходят на лед, чтобы добиться положительного исхода. И, как уже говорил, важна игровая практика. После Польши подопечные ее получат только во встречах высшей лиги нашего чемпионата. Кстати, в Торуни ребята будут выступать, находясь под высокими нагрузками. Подготовка к сезону идет своим чередом.

Все ли кандидаты в команду поедут в Польшу? Это далеко не так. Например, трое нападающих Гаврус, Воронов и Раевский отправились искать счастья за океаном. Защитник Крышкин поехал играть в Пензу, а его коллега по амплуа Лисовец в составе «Динамо-Шинника» будет выступать в чемпионате МХЛ.

Все вместе работаем уже с 11 июля. Так что проблем с взаимопониманием не существует абсолютно», — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Реклама 18+