Янис Спруктс: «Если вы думаете, что нас приободряло то, что Шуплер ездил по улице на лошади, то очень сильно ошибаетесь»

Форвард рижского «Динамо» Янис Спруктс рассказал, как стал капитаном команды, а также сравнил тренерские методы работы Пекки Раутакаллио и Юлиуса Шуплера.

— В межсезонье вы неожиданно обзавелись капитанской нашивкой. Как это вышло?

— Таким было решение тренера. Все понимают, что наш настоящий капитан — Сандис Озолиньш. Поэтому перед товарищескими играми команда провела голосование только по ассистентам. Но Сандис получил травму спины, играть он пока не может. Пекка Раутакаллио сказал, что временным капитаном буду я.

— Пекка Раутакаллио на днях пожаловался, что команда не спорит, не переспрашивает — игроки молча выслушивают задание и едут его выполнять. Финский тренер к такому не привык. Почему играете с ним в молчанку?

— Наверное, такой мы в Латвии народ. При Юлиусе Шуплере было так же. В нашем хоккее вообще мало разговаривают. Вот посмотрите, как канадцы играют, они все время общаются, помогают друг другу. Нам тоже неплохо бы к этому подтягиваться.

— Раз уж мы вспомнили про Шуплера, вспомним и то, что он был хорошим мотиватором. Чтобы завести команду, даже скакал по Риге на белом коне. Какой подход у Пекки Раутакаллио?

— Хм, если вы думаете, что «Динамо» приободряло то, что тренер ездил по улице на лошади, то очень сильно ошибаетесь. Это делалось скорее для публики, чем для хоккеистов. А чтобы ответить на вопрос про Пекку, надо дождаться начала сезона, — цитирует Спруктса официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+