Милош Ржига: «Не понимаю, почему моя фамилия у некоторых болельщиков так плотно ассоциируется со «Спартаком»

Главный тренер СКА Милош Ржига прокомментировал акции протеста некоторых болельщиков армейцев против его назначения.

«Встретиться с болельщиками? Нет проблем! Не понимаю, почему моя фамилия так плотно ассоциируется у них со «Спартаком». Это просто моя профессиональная работа. Не сказал бы, что мне все равно, где работать. Просто привык вкладывать душу в команды, с которыми работаю. И хочу так же работать со СКА. Не понимаю, в чем проблема?

— В Европе вы с подобным сталкивались?

— Разборки между болельщиками есть — не скрою. Но чтобы тренеру или игроку кричали с трибун «убирайся» еще до того, как он успел поработать в команде, такого не припомню. Поведение питерских фанатов мне неприятно, но стараюсь не обращать на это внимания. Ведь это их мнение, и я его уважаю. Но в то же время чувствую себя неуютно. Вообще, всегда встречался с болельщиками, если они того хотели, и откровенно разговаривал. Так что у меня с этим проблем нет.

— Какими вы представляете питер­ских болельщиков?

— Встречался и с другими людьми, не только фанатами, которые говорили: «Все нормально, не обращай внимания! Мы рады, что ты пришел в СКА». Меня радует, что простые люди на улице подходят, здороваются, и даже порой слышу, как мне сигналят из автомобилей, — приводит слова Ржиги «Спорт день за днем».

Реклама 18+