Лидер фанатского движения СКА: «Для нас Ржига — живой символ врага»

Лидер фанатского движения СКА Андрей по прозвищу Машинист рассказал о причинах акций протеста против назначения Милоша Ржиги на пост главного тренера команды.

«Человек принял «присягу» «Спартаку». Заметьте, его никто не заставлял фотографироваться с шарфом «ультрас» красно-белых, который еще не каждому и в руки дадут. Или ходить на спартаковский фан-сектор на футбол. Он вышел за рамки простого профессионализма. Если бы он просто тренировал «Спартак», на него бы так косо не смотрели, как сейчас. Теперь ему придется ответить за свои поступки, потому что до своего прихода в СКА он осознанно и демонстративно встал по другую сторону баррикад. Все, чего он может добиться, оставаясь в роли главного тренера СКА, — чтобы ненависть к нему сменилась презрением. И то лишь при его жестком отречении от красно-белых.

— Каким образом?

— Условно говоря, он может публично оплевать флаг «Спартака» или вытереть ботинки «розой» «мясных». Но Ржига на такое никогда не пойдет, ибо это означает еще более гигантский конфликт — ведь спартачей в десятки раз больше, чем питерских армейцев. И даже в этом случае он не будет «помилован». На данный момент для фанатов СКА Ржига — живой символ врага», — цитирует Машиниста «Спорт день за днем».

Реклама 18+