Лео Комаров: «Мне нравится грязный хоккей. Мой кумир — Яркко Рууту»

Нападающий московского «Динамо» Лео Комаров сообщил, что любит грязный хоккей, назвав кумиром возможного новичка «Кузни» Яркко Рууту, вспомнил победу на чемпионате мира и заявил, что финские болельщики сжигали шведские флаги после финала ЧМ.

— Многих раздражает ваш силовой стиль. Кое-кто считает, что вы играете в грязный хоккей. А бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков на пресс-конференции даже назвал вас провокатором.

— Мне нравится грязный хоккей. Мой кумир — Яркко Рууту. Я его знаю. Хороший пацан. Правда, сейчас сидит без контракта.

— Это тот самый Рууту, который сломал Ягра на Олимпиаде-2006 в Турине? Чех тогда носил ретро-шлем, который после удара в голову треснул, как яичная скорлупа…

— Да. Мой стиль — толкаться, проводить силовые приемы. Все делать для команды, для победы. Но я знаю меру, ту грань, которую нельзя переходить. После свистка бить не буду. Конечно, я неприятный игрок, но плохого делать никому не стану. Но и стиль не поменяю. Если буду просто кататься без силовых приемов, какой же я тогда Лео Комаров?!

— А если чеховские бойцы Яблонски или Мирасти вызовут на бой?

— С ними лучше не связываться, я ведь не тафгай, мне надо голы забивать. Эти ребята очень сильные, их надо уважать. Когда перед плей-офф к нам приехал Саймон, было здорово. Крис — силище, отлично играет в хоккей и дерется. А против таких, как в «Витязе», будет сложно.

— Уход Саймона — потеря для «Динамо»?

— С ним было комфортно. Но мы и без Саймона справимся. Пусть тафгаев у нас нет, зато есть большие мощные ребята. Смогут за себя постоять.

— Ваше отношение к гренадеру Артюхину? Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров сказал, что на чемпионате мира-2011 Евгений перебарщивал с силовыми приемами.

— Не согласен. Просто Артюхин мощнее соперников, они от него отлетают, как горох от стенки. Рахунека на чемпионате мира он бросил на лед по правилам. Может быть, на Михалеке был фол. Я любуюсь игрой Евгения. Респект ему.

— Чудо-гол Гранлунда в полуфинале чемпионата мира, когда он на крюке клюшки из-за ворот занес шайбу в «девятку», надломил сборную России?

— Наверное. Гол волшебный! Я пробовал повторить его на тренировках, и ничего у меня не получилось.

— Гранлунд репетировал этот трюк?

— Нет. Наверное, этот финт фамильный. Младший брат Гранлунда такой же гол в Финляндии забил. Но вряд ли у них еще так получится. Соперники уже начеку.

— Золотой гол Форсберга на Олимпиаде-94 в Швеции увековечили на марке. В Финляндии отметили шайбу Гранлунда?

— Летом тоже выпустили памятную марку.

— Гранлунд — восходящая звезда?

— Конечно. Мог уехать в «Миннесоту», но еще на год остался в Финляндии. Отслужить в армии. У нас служат все — с 17 до 28 лет. Либо шесть месяцев, либо год. И я тоже полгода отслужил.

— Как дома встретили чемпионов мира?

— Грандиозно! В воздухе наш самолет сопровождали военные «ястребки». У трапа поджидала такая толпа! От неожиданности даже кубок чемпионов мира уронили. На центральной площади в Хельсинки собрались сто тысяч человек…

— Когда сборная России выиграла чемпионат мира в Квебеке, в Москве спонтанно начались народные гулянья. А как в Финляндии?

— У нас люди тоже выходили на улицы. Везде. Даже флаги шведские где-то на границе сжигали… Кстати, то же самое раньше делали шведы, — цитирует Комарова «Советский спорт».

Реклама 18+