Даниэль Корсо: «С новыми игроками у нас стало больше мастерства, больше скорости, мы омолодились»

Форвард минского «Динамо» Даниэль Корсо прокомментировал стартовый матч команды на турнире в Риге против «Атланта» (4:3 ОТ), рассказал, чем занимался летом, объяснил решение остаться в рядах «зубров», и отметил тот факт, что в это межсезонье динамовская дружина явно помолодела.

«Матч против «Атланта»? Для нас это была тяжелая игра. Мы приехали в Ригу на автобусе, провели в дороге восемь часов, поэтому отказались от предматчевой раскатки. И все-таки считаю, что отлично справились — сначала отработали в обороне, а во второй половине игры вернулись к своему привычному хоккею.

Что поделывал летом? Пил, конечно! Да шучу я, шучу! На самом деле я довольно тяжело работал. У меня много друзей, которые играют в НХЛ. Мы собирались вместе, катались и играли. Поэтому мое лето было под завязку забито хоккеем. Но вы же понимаете, что мне осталось играть всего пару лет. Сейчас я выступаю за хорошую команду, поэтому хочу отдать хоккею все, что имею. Чтобы после завершения карьеры сказать: может, я и не каждый раз побеждал, но делал для этого все возможное. Как раз в Риге подумал, что старею — для меня уже тяжело провести восемь часов в автобусе и выйти на игру без раскатки. Мое тело требует больше усилий, чтобы разогреться, ноги — чтобы прийти в порядок.

Я остался в Минске не случайно. Во-первых, клуб сделал мне хорошее предложение. Поначалу я хотел подписать контракт на три года, но мы остановились на двух. Я по этому поводу не расстраиваюсь, поскольку никогда не поздно подписать еще один контракт. К тому же, я знаю генерального менеджера «Динамо», знаю тренера, знаю город. Это великолепное место для того, чтобы играть в хоккей. Моя семья тоже всем тут довольна. Словом, для меня это во всех отношениях хороший выбор.

Почему Роберт Эш сказал, что решение переехать в Минск было худшим в его жизни? Вы же понимаете, что у каждого игрока своя история. Иногда на новом месте у тебя все идет наперекосяк, ты не можешь показать хороший хоккей — словом, случается всякая ерунда. Я очень уважаю Роберта Эша, но его комментарий нисколько не относится к моему случаю. В Минске есть свои плюсы и минусы, но лично для меня плюсов гораздо больше. Поэтому я не очень забочусь о том, что говорят другие.

Лицо команды совершенно переменилось. С новыми игроками у нас стало больше мастерства, больше скорости, мы омолодились. Каждый сегодня готов к тяжелой работе, и мне кажется, что мы на правильном пути. Конечно, мы всего месяц с хвостиком тренируемся вместе, но видно же, что «Динамо» продвигается вперед — маленький шаг за маленьким шагом. Мы становимся с каждым днем лучше, а это именно то, что нужно», — цитирует Корсо hotice.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
igorek100
0
Позитивный чел!
Написать комментарий
Реклама 18+